Главная » Наука и технологии » «$50 000 в час — не предел». Портал Kotaku раскрыл заработки популярных стримеров
Дата публикации: 21.05.2019
Просмотров: 40



«$50 000 в час — не предел». Портал Kotaku раскрыл заработки популярных стримеров


18 мая издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором раскрыло доходы самых востребованных стримеров на Twitch. Спустя два дня геймерский портал Kotaku подтвердил эту информацию, ссылаясь на собственные источники. Оказалось, что лучшие из лучших в сфере стриминга видеоигр зарабатывают около $50 000 в час. Но и это далеко не предел: журналисты побеседовали с влиятельными представителями этой среды, чтобы выяснить, сколько получают ведущие прямых трансляций.

6

$50 000 — это усреднённая цифра, в то время как единоразовые суммы, которые получают стримеры, могут быть гораздо выше. К примеру, с ведущими трансляций сотрудничают такие крупные издательства, как Activision Blizzard, Take-Two, Ubisoft или Electronic Arts. Когда компании нужно поддержать интерес к какому-либо из своих проектов, в первую очередь она обращается к самым востребованным стримерам, которые могут играть во что-то вовсе не из-за собственной искренней увлечённости. Когда дело касается долгосрочных партнёрств, речь идёт о шестизначных, а иногда даже семизначных суммах.

«Я не могу разглашать конкретных имён, это конфиденциальная информация. Но стримерам нередко поступают предложения от AAA-издателей, которые готовы платить около $60 000 за один или два часа трансляции. Если ведущему это не интересно, издатель возвращается с «незаполненным чеком», куда стример может вписать устраивающую его сумму», — заявляет один из источников Kotaku.

Иногда применяются чуть более сложные модели подсчёта. Для стримеров, аудитория которых состоит преимущественно из молодых людей с меньшей степенью вовлечённости, ценник обычно рассчитывается так: один доллар за каждого зрителя на один час трансляции. То есть если трансляцию смотрят 5 000 человек, ведущий получит $5 000 за час игры.

Однако, когда речь заходит о самых топовых стримерах, суммы могут достигать совершенно астрономических значений. Так, в конце марта издательство Reuters заявило о том, что Тайлер Блевинс, более известный публике как Ninja, получил от Electronic Arts один миллион долларов за одну-единственную трансляцию Apex Legends и новость об этом в Twitter. И если кому-то это покажется неэффективным расходом средств, то, возможно, им стоит узнать о том, что после успеха Apex Legends акции EA на биржевых рынках скачкообразно выросли на 10%.

Источник: kotaku.com