Главная » События в России » Адвокат историка-убийцы Соколова не нашел нарушений при содержании обвиняемого в институте им. Сербского
Дата публикации: 07.12.2019
Просмотров: 62



Адвокат историка-убийцы Соколова не нашел нарушений при содержании обвиняемого в институте им. Сербского


Олег Соколов( на фото - слева) и Александр ПочуевОлег Соколов, 5 сентября 2016 года

Защита обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова, направленного в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы, не нашла нарушений при содержании обвиняемого в экспертном учреждении, передает ТАСС.

Однако адвокат Соколова Александр Почуев заявил журналистам,что осуществлять защиту историка в полном объеме проблематично. Ранее Почуев заявил об отсутствии возможности встреч со своим подзащитным в московском СИЗО, в связи с чем в адрес руководства изолятора и надзирающего прокурора были поданы жалобы.

«Сложностей с доступом, на удивление, не было. Однако свидания с защитником проходят один раз в неделю в условиях, не позволяющих осуществлять защиту в полном объеме, и в присутствии посторонних лиц. Состояние Соколова удовлетворительное», — сказал защитник.

Соколов будет проходить экспертизу в центре имени Сербского до конца года. После экспертизы, по данным адвоката историка, его вернут в Петербург.

Напомним, 9 ноября Соколова извлекли в центре Петербурга из воды у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором находились человеческие останки, позднее фрагменты тела человека нашли в его квартире. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как установило следствие, жертвой историка стала аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой Соколов состоял в личных отношениях.

В суде историк признался, что совершил преступление на почве личного конфликта. Соколов заключен под стражу сроком на два месяца. После попытки суицида во время следственного эксперимента администрация изолятора поставила его на учет как склонного к самоубийству.