Главная » События в России » Активист SERB подрался с адвокатом Новиковым из-за мемориальной таблички на доме Немцова
Дата публикации: 14.09.2017
Просмотров: 10



Активист SERB подрался с адвокатом Новиковым из-за мемориальной таблички на доме Немцова


Активист SERB подрался с адвокатом Новиковым из-за мемориальной таблички на доме НемцоваАктивист SERB подрался с адвокатом Новиковым из-за мемориальной таблички на доме Немцова

В Москве возле дома N3 на улице Малая Ордынка произошла потасовка между активистом движения SERB Гошей Тарасевичем и адвокатом Ильей Новиковым. Поводом для драки послужил тот факт, что Тарасевич сорвал плакат в память о политике Борисе Немцове, передает RTVI.

По информации телеканала, Тарасевич сорвал со стены дома плакат с изображением Немцова и надписью «Герои не умирают». Позднее активист объяснил, что этот девиз является лозунгом запрещенной в России украинской организации «Правый сектор».

Адвокат Новиков признал, что сам напал на Тарасевича и ударил того в спину. После этого муниципальный депутат Сергей Марков схватил Новикова за руки. В какой-то момент Тарасевич, по его словам, выхватил у Новикова биту и начал обороняться.

«Сегодня совершенно внезапно случился конфликт с Бекетовым, который называет себя Тарасевичем, и Марковым, в то время как они в очередной раз оскверняли мемориал Бориса Немцова на Малой Ордынке, дом 3. Сейчас должны будем проехать в травмпункт, просто в силу того, что такие правила», — объяснил адвокат.

Новиков признал, что ему «следовало сдержаться», но он не смог, когда увидел, что Тарасевич «делает с памятью Бориса Немцова». После инцидента оба участника потасовки поехали в ОВД «Замоскворечье» и написали там объяснительные по поводу произошедшего.

Позднее на своей странице в Facebook Новиков пояснил, что он приехал к дому на Малой Ордынке, чтобы встретиться с муниципальным депутатом Марковым. «Накануне мы договорились, что я буду представлять его в деле о порче Тарасевичем и Брумелем мемориальной таблички на доме Бориса Немцова. Разговор должен был быть коротким, никто из нас не ожидал встретить тех двоих на месте. Но они там были», — пояснил адвокат.

«Тарасевич демонстративно на камеру сорвал со стены фотографию Немцова, и все стало развиваться очень быстро. Помня о том, кто такой Тарасевич, я для острастки взял из машины бейсбольную биту, подошел к Тарасевичу и велел ему отдать мне фото. Он скомкал фотографию, оттолкнул меня и стал вырывать у меня биту. В этот момент к нам подбежал Сергей. Все это время нас снимали Брумель и случайный прохожий, парень по имени Евгений. Вся стычка продолжалась меньше минуты. К ее концу на месте появились патрульные из туристической полиции», — рассказал подробности Новиков.

Неделю назад, 7 сентября, на стене дома, где жил Немцов, повесили памятную доску. На ней было написано: «Здесь жил Борис Немцов, погибший от рук наемного убийцы 27 февраля 2015 года». По словам политика Ильи Яшина, табличку повесили легально: среди жильцов дома провели голосование, и большинство из них проголосовало за то, чтобы разместить знак в память о Немцове.

Власти Москвы заявили, что памятную доску установили без разрешения и поэтому ее нужно демонтировать. 12 сентября табличку сняли активисты движения SERB. Тарасевич рассказал, что ее отнесли в ОВД по ЦАО и подали в полицию заявление с требованием привлечь тех, кто «самоуправно» установил знак, к ответственности.


Top