Главная » Спорт » Александр Кокорин обратился к болельщикам из СИЗО
Дата публикации: 27.06.2019
Просмотров: 35



Александр Кокорин обратился к болельщикам из СИЗО


Александр Кокорин обратился к болельщикам из СИЗОСогласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы

Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы
АГН Москва / Зыков Кирилл

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин, осужденный по делу о драках в Москве, обратился к болельщикам из СИЗО.

«Я, Александр Кокорин, обращаюсь ко всем болельщикам и людям, которые на протяжении всего этого времени поддерживали меня и ребят в этой непростой жизненной ситуации. Спасибо вам большое за понимание, поддержку, сопереживание, за многочисленные письма. За то, что не бросили и не отказались от меня и моих друзей», — говорится в письме Кокорина болельщикам, которое было предоставлено РИА Новости.

«В жизни бывает все. Каждый может ошибиться, но главное — это сделать правильные выводы и не сдаваться. Я продолжаю тренировки, несмотря на заболевание. Спасибо клубу «Зенит» за врачей и отношение ко мне», — говорится в письме.

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым с середины октября прошлого года находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

8 мая суд признал Кокорина и Мамаева виновными и приговорил футболистов к реальным срокам, которые обжаловали их адвокаты.

Но в результате за две драки в центре Москвы Кокорин с братом, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от 1 года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1 года 6 месяцев колонии (братья Кокорины).