Главная » Спорт » Александр Кокорин прилюдно попросил прощения за вечеринку в Монте-Карло
Дата публикации: 08.07.2016
Просмотров: 226



Александр Кокорин прилюдно попросил прощения за вечеринку в Монте-Карло


Нападающий «Зенита» Александр Кокорин на базе петербургского клуба в Удельном парке выступил с заявлением относительно его присутствия на вечеринке в Монте-Карло после вылета сборной России с чемпионата Европы.

Он принес извинения за данный инцидент и подчеркнул, что они вместе с Павлом Мамаевым стали заложниками ситуации, попав в это заведение.

«Я сожалею, что допустил ситуацию и из-за которой разгорелся скандал, — цитирует Кокорина пресс-служба клуба. — Прошу прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что не имею отношения к тому количеству шампанского и к тем невероятным суммам, которые упоминались в соцсетях. Наверное, неправильно, что после вброшенного видео без фактов и доказательств на тебя вешают все грехи».

Ранее появилась информация, что Кокорин и его партнер по национальной команде Павел Мамаев потратили 250 тысяч евро на шампанское в Монте-Карло, угощая посетителей ночного клуба Twiga. Позже Александр сообщил, что они были случайными гостями на этой вечеринке, не оплачивали ее и не заказывали гимн РФ.

«Осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении допустил ошибку. Ситуация выглядела глупо. Жаль, что это все произошло после неудачного выступления сборной России на Евро. Я очень переживаю из-за результата и игры и не снимаю с себя ответственности. Прошу прощения еще раз у наших близких и родных, у руководства клуба, у руководства сборной и у всех болельщиков», — добавил футболист.

Видеозапись изклуба Twiga вызвала широкий общественный резонанс. В частности, президент РФС Виталий Мутко заявил, что порекомендует новому тренеру сборной учесть поведение этих игроков при формировании команды. А клубы, в которых выступают Кокорин и Мамаев, оштрафовали их и перевели в дублирующие составы.

Отвечая на вопросы журналистов, Кокорин отметил, что готов к отстранению от сборной России, но это станет для него ударом. При этом он готов доказывать свою состоятельность на тренировочном поле и в играх ФНЛ столько, сколько потребуется, чтобы вернуться в основной состав.

«Конечно, отстранение от матчей сборной России станет ударом. Но это будет решение сборной. Это нормально, когда люди многомиллионной страны ждут результатов. Не дождавшись их, они вправе высказывать недовольство», — заявил футболист.


Top