Главная » Спорт » Американка объяснила положительную допинг-пробу половым актом и ее полностью оправдали
Дата публикации: 12.06.2020
Просмотров: 24



Американка объяснила положительную допинг-пробу половым актом и ее полностью оправдали


Американское антидопинговое агентство (USADA) оправдало представительницу олимпийской сборной США по боксу Вирджинию Фукс, ранее обвиненную в употреблении допинга

Американское антидопинговое агентство (USADA) оправдало представительницу олимпийской сборной США по боксу Вирджинию Фукс, ранее обвиненную в употреблении допинга
Pixabay.com

Американское антидопинговое агентство (USADA) оправдало представительницу олимпийской сборной США по боксу Вирджинию Фукс, ранее обвиненную в употреблении допинга. Спортсменка полностью избежала санкций, так как приняла препарат «без злого умысла или халатности», информирует агентство.

В феврале в допинг-пробе 32-летней Фукс, взятой во внесоревновательный период, были обнаружены следы запрещенных препаратов.

В ходе тщательного расследования USADA пришло к выводу, что метаболиты летрозола попали в организм Фукс в ходе полового акта, так как ее партнер принимал эти препараты в терапевтических целях.

«Несмотря на требования всемирного антидопингового кодекса наказывать за любой факт употребления запрещенных веществ, даже при отсутствии вины, мы твердо уверены, что этот и ему подобные случаи не должны рассматриваться как нарушение», — заявил глава USADA Трэвис Тайгарт.

«Мы будем и впредь выступать за внесение изменений во антидопинговый кодекс, чтобы в случаях непредумышленного нарушения, которое не приносит выгоды, спортсмены не сталкивались с наказаниями или ненужным вниманием со стороны общественности», — добавил он.

Вирджиния Фукс выступает в весовой категории до 51 кг. В 2018 году на чемпионате мира по боксу она завоевала бронзовую медаль.

Отметим, что в январе этого года допинговые обвинения были полностью сняты с 11-кратной чемпионки мира по гребле канадки Лоренс Венсан-Лапуант. 27-летней спортсменке тогда также удалось доказать, что допинг попал в ее организм «после обильного обмена жидкостями с половым партнером».