Главная » События в мире » Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
Дата публикации: 27.07.2016
Просмотров: 1931



Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время


Американский полицейский из Гудзона (штата Висконсин) Джон Уорден уволился после того, как внутреннее расследование показало, что он в течение девяти месяцев в рабочее время, находясь при исполнении обязанностей, почти 100 раз занимался сексом и приблизительно половину рабочего времени тратил на подготовку к этому занятию — на личные телефонные звонки и обмен текстовыми сообщениями, пишет гудзонская газета Hudson Star Observer.

Отставку подтвердил во вторник, 26 июля, начальник полиции Гудзона Марти Дженсен. Из его заявления следует, что полицейского не уволили, а вынудили уйти. «15 апреля 2016 года Департамент полиции Гудзона получил жалобу о неправомерных действиях офицера полиции Джона Уордена. Из-за серьезности жалобы было начато внутреннее расследование, а Уорден в тот же день был отправлен в административный отпуск. Основываясь на результатах расследования, Уордена попросили уйти из отделения полиции Гудзона», — говорится в заявлении полиции, которое цитирует газета.

В то же время, как отмечает The Daily Mail, начальник полиции и городской прокурор отказались предоставить те же документы по запросу агентства AP.

По данным гудзонской газеты, полицейский проработал в отделе восемь лет и написал заявление об отставке 3 мая, через две недели после того, как его признали виновным в использовании в личных целях телефона, фальсификации 146 записей в журнале о проделанной работе, а также в неподобающем поведении.

Как выяснилось, не менее 98 раз при исполнении служебных обязанностей он занимался сексом и врал диспетчеру о проделанной в это время работе. Его годовая зарплата в момент отставки составляла 63 тысячи долларов.

По данным Hudson Star Observer, в апреле некая женщина, находившаяся с Уорденом в отношениях с июня 2015 года по февраль 2016 года и занимавшаяся с ним сексом в его полицейской машине и у себя дома, обнародовала информацию об этом в своем Facebook.

Как выяснилось, у женщины появились претензии к партнеру из правоохранительных органов: отношения грозили закончиться и она из-за этого переживала. Кроме того, она заявила, что Уорден, будучи полицейским, мог осложнить ей жизнь.

Секс в полицейской машине был, скорее, исключением, в основном пара занималась этим в доме женщины в первой половине дня между 12:30 и 15:30, то есть тогда, когда Уорден должен был работать. Кроме того, Уорден общался с ней, используя служебный телефон и послал ей «тысячи» сообщений.

В ходе расследования Уорден признался, что использовал служебный телефон для общения с двумя другими женщинами, но настаивал, что эти отношения были исключительно платоническими.

По подсчетам начальника полиции, время, потраченное похотливым полицейским на общение с тремя женщинами, занимало от четырех до шести часов, или 40 до 60% рабочего времени его 10-часовой смены.

«Я облажался», — признал потерявший работу Уорден и добавил: «Это была ошибка. Я подставил много людей, и это разрушило мне жизнь». Однако он высказал недовольство тем, что информация об этом попала в СМИ. Замечание о разрушенной жизни, видимо, касалось супружеской измены: полицейский занимался всем этим, находясь в законном браке.

Случай с американским полицейским находится вполне в русле общемировой практики. В Великобритании в декабре 2014 года был уволен страж порядка, который, находясь на службе, стал пользоваться услугами проституток и изменять жене, а в Финляндии в октябре 2015 года уволили полицейского, уличенного в сексе на рабочем месте и в использовании для этого служебной машины.


Top