Главная » События в России » Антон Розенберг заключил с подрядчиком Telegram мировое соглашение по иску о незаконном увольнении
Дата публикации: 26.10.2017
Просмотров: 99



Антон Розенберг заключил с подрядчиком Telegram мировое соглашение по иску о незаконном увольнении


Антон Розенберг заключил с подрядчиком Telegram мировое соглашение по иску о незаконном увольнении

Бывший сотрудник подрядчика мессенджера Telegram, ООО «Телеграф», Антон Розенберг, обвинивший Павла Дурова в незаконном увольнении, договорился с бывшим работодателем о мировом соглашении. В качестве компенсации Розенберг получит 1,5 млн рублей в обмен на отказ от своего иска, сообщает VC.

По информации издания, Розенберг согласился на предложение мирового соглашения, с которым выступили представители «Телеграфа». 24 октября Куйбышевский районный суд утвердил мировое соглашение.

Теперь «Телеграф» обязан выплатить Розенбергу зарплату за вынужденные прогулы в размере 1,5 млн рублей после НДФЛ и компенсацию за моральный ущерб в размере 60 тысяч рублей. Кроме того, в трудовой книжке мужчины будет указано, что он уволился по собственному желанию 24 октября 2017 года.

В результате заключения мирового соглашения Розенберг отказался от претензий к «Телеграфу» и согласился не подавать иск повторно. Компания, в свою очередь, обязалась отозвать ответный иск к бывшему сотруднику с претензиями на сумму 100 млн рублей.

Розенберг уже пояснил журналистам, что расценивает это мировое соглашение как признание своей правоты. «Текст мирового соглашения практически полностью отвечает моим требованиям. Единственная моя уступка — отказ от дальнейших требований о восстановлении на работе», — пояснил он.

Ранее создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Дуров объяснил, что иск к его бывшему сотруднику Розенбергу был подан после угроз и вымогательства у компании — подрядчика Telegram 30 миллионов рублей. Розенберг, который в течение нескольких месяцев подрабатывал борцом со спамом в компании ООО «Телеграф», по словам Дурова, «выступил с сюрреалистичной историей о том, как потерял работу из-за моего брата Николая, а ООО «Телеграф» требовал у него «100 миллионов» рублей».

По утверждению Павла Дурова, «это не «Телеграф» требовал у Розенберга 100 миллионов рублей, а Розенберг вымогал у «Телеграфа» 30 миллионов». «И он не потерял работу из-за моего брата Николая, а, напротив, — получил ее благодаря ему», — добавил основатель Telegram.

Дуров назвал Розенберга человеком, «который решил разменять оказанное ему доверие на 30 миллионов рублей, вплетая в этот клубок алчности своих близких и семью». Ранее Дуров заявлял, ссылаясь на членов семьи Розенберга, что «человек страдает от психических заболеваний», и даже поставил ему диагноз «шизофазия».

Требование Розенберга выплатить ему 30 миллионов рублей, о котором он умолчал в своем рассказе о «несправедливом увольнении», было опубликовано на сайте директором «Телеграфа» Александром Степановым в числе других документов. Степанов объяснял, что официальной причиной увольнения Розенберга стали прогулы, а не конфликт с Николаем Дуровым. Розенберг не пришел на работу как минимум 19 раз.

Объяснения Розенберга, обвинившего основателя соцсети Дурова в незаконном увольнении, строились на том, что Дуров-старший его «втайне ненавидел», потому что был влюблен в его будущую на тот момент жену и проявлял к ней знаки внимания у него за спиной.


Top