Главная » События в России » Арестованный активист штаба Навального в Тамбове попал в больницу после пяти дней сухой голодовки
Дата публикации: 09.11.2017
Просмотров: 6



Арестованный активист штаба Навального в Тамбове попал в больницу после пяти дней сухой голодовки


Арестованный активист штаба Навального в Тамбове попал в больницу после пяти дней сухой голодовки

Помощник координатора штаба Алексея Навального в Тамбове Игорь Сливин, арестованный на 20 суток, госпитализирован из изолятора временного содержания (ИВС), сообщается на странице штаба в соцсети «ВКонтакте».

2 ноября Сливина осудили на 20 суток и оштрафовали на 300 тысяч за «незаконную» раздачу газет, отмечают активисты. В знак протеста он объявил сухую голодовку. В течение пяти дней он ничего не ел и не пил и похудел на 10 кг. 7 ноября состояние активиста ухудшилось, и его доставили в больницу, в инфекционное отделение.

В сообщении штаба приводится послание Сливина, в котором он заявляет, что правда на его стороне. «Не хочу жить в стране, где закон — пустой звук. Своей голодовкой я показал, что есть еще люди, готовые бороться с произволом власти!» — передал он через соратников.

Ранее сообщалось, что Сливин был признан виновным в организации несанкционированного митинга 2 августа. В тот день он вместе с другими волонтерами совершал поквартирный обход и агитировал местных жителей поддержать Алексея Навального.

Кроме того, на странице штаба сообщают, что сегодня, 8 ноября, координатор штаба Диана Рудакова, арестованная 1 ноября на семь суток, должна выйти на свободу. Правда, активисты опасаются, что ее могут снова заключить под стражу, передает «Интерфакс». «Пока она отбывала наказание, на нее готовили еще два протокола об административных правонарушениях», — пояснили в штабе.

Рудакову задержали за организацию незаконного массового мероприятия 7 октября, однако активистка утверждает, что таковых мероприятий не организовывала и в тот день проходили лишь одиночные пикеты. Она также объявляла голодовку в ИВС 2 ноября.

Кроме Сливина и Рудаковой, в тамбовском изоляторе остается помощник координатора штаба Навального Леонид Ярыгин — его приговорили к 25 суткам административного ареста за повторное нарушение правил проведения общественных мероприятий. Также 2 ноября была арестована на пять суток волонтер штаба Маргарита Зайцева.

В штабе Навального подозревают, что задержание Рудаковой и ее помощников может быть реакцией властей на поездку Навального в Тамбов 29 октября. Тогда оппозиционный политик провел встречу с жителями города на частной территории, принадлежащей одному из предпринимателей. Акция была не согласована с местными властями.


Top