Главная » События в России » Авиадебошира, буянившего на рейсе Благовещенск — Екатеринбург, привязали к креслу скотчем
Дата публикации: 28.11.2017
Просмотров: 9



Авиадебошира, буянившего на рейсе Благовещенск — Екатеринбург, привязали к креслу скотчем


Авиадебошира, буянившего на рейсе Благовещенск - Екатеринбург, привязали к креслу скотчем

Нетрезвый пассажир устроил дебош на рейсе Благовещенск — Екатеринбург, и экипажу пришлось связать его, передает
«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Уральские авиалинии».

В понедельник, 27 ноября, во время полета в Екатеринбург один из пассажиров, будучи пьяным, начал хулиганить. Он нецензурно выражался, угрожал пассажирам и экипажу.

«На замечания бортпроводников и пассажиров он не реагировал, поэтому командир воздушного судна принял решение ограничить его подвижность с помощью подручных средств и обратиться в правоохранительные органы», — рассказал представитель пресс-службы.

А именно — пассажира пришлось связать ремнями безопасности и скотчем.

Когда самолет сел в екатеринбургском аэропорту Кольцово, пассажира передали в руки полицейским. Его доставили в дежурную часть, там на дебошира составили административный протокол о происшедшем.

По данным МВД РФ на транспорте по Уралу, хулиганом оказался 56-летний житель города Набережные Челны. Протокол на него оформили по административной статье «Мелкое хулиганство», по ней буйному пассажиру грозит штраф 1000 рублей.

Znak.com со ссылкой на пресс-службу МВД на транспорте сообщает, что мужчина полностью согласился с составленным протоколом, признал свою вину и объяснил свое поведение действием алкоголя, который он пил во время полета. В протоколе он признал, что его привязали скотчем к креслу обосновано.

Отметим, 17 ноября Госдума приняла в третьем чтении законопроект о черном списке авиадебоширов. Попавшим в него пассажирам, «особо отличившимся» на борту самолета, авиакомпании могут отказывать в авиаперевозках в течение года.

Законом разрешено создать «единый реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена». В соответствии с новыми нормами пассажир из черного списка сможет летать авиарейсами данной компании лишь в ряде случаев, которые должны быть документально подтверждены.

В числе таких случаев — если единственным способом транспортного сообщения из места его нахождения является воздушная перевозка при административном выдворении за пределы РФ, депортации или реадмиссии, если он едет на лечение или сопровождает пассажира-инвалида, а также едет на похороны родственника.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что в Минюсте готовят повышение штрафов для авиадебоширов и других нарушителей на транспорте.


Top