Главная » Экономика » Автокластер безработных
Дата публикации: 20.03.2015
Просмотров: 2839



Автокластер безработных


Южноамериканская компания General Motors отрешилась от продажи в России авто Opel и массовых моделей Шевроле. Также GM закрывает производственные планы — в частности, завод «Джи эм автомашина» в Петербурге. То есть городок лишается налогов от фирмы и приобретает более тысячи нетрудоустроенных. Эксперты отмечают, что разговаривать о полномасштабном кризисе петербургского автокластера заранее, однако из-за непростой экономической ситуации забастовки и приостановки изготовления уже стали для автомобильных заводов привычной практикой.

О том, который GM кардинально меняет направление коммерциала в России, стало известно в круг, 18 марта. К июню полно законсервирован завод «Джи эм автомашина», сборка на калининградском компании «Автотор» прекратилась в феврале. Продолжит службу только «Джи эм — АвтоВАЗ», право, он будет производить и торговать только Chevrolet Niva нынешного поколения. Планы по постройке новых цехов и реализации автоматов нового поколения были аннулированы.

Что касается самих авто, то в компании решили к баста 2015 года увести с рынка Opel. Также россияне никак не смогут купить массовые модификации Chevrolet — теперь GM будет ввозить только премиальные модели Шевроле и Cadillac.

Экспертов реструктуризация великана не удивила. У концерна существенно упали продажи, в том количестве из-за падения спроса, обесценивания рубля, а следовательно, повышения цены продукции. «Только за януарий-февраль этого года русские продажи автомобилей, произведенных в заводе GM в Петербурге, по сопоставлению с аналогичным периодом прошлого возраст сократились более, чем в 7 благо (порядка 1600 штук вне январь-февраль 2015 возраст). При таких темпах нагрузка петербургского завода в 2015 годку могла бы составить 10-15%», — выделил в беседе с «Росбалтом» генеральный босс «Auto-Dealer-Spb» Михаил Город.

Более того, проблемы у GM появились еще в 2014 году — дальше компания продала 29,6 тыс. автоматов, что чуть ли никак не вдвое меньше показателя вне 2013 год. В связи с никак не самым высоким спросом в машины шли сокращения тружеников, а завод неоднократно приостанавливал собственную деятельность. Если бы «Джи эм автомашина» не готовился к консервации, ведь в период с 23 марта после 15 мая его желание в очередной раз перевели в распорядок простоя.

Также, по речам Чаплыгина, с 2008 года, иногда завод заработал в Петербурге, да и не была понятна политика предприятия — например, концерн задержал с обновлением флагманских моделей — Шевроле Cruze и Opel Astra. «Свежей массовой модели так и никак не появилось, и было непонятно, отчего планировалось расширение завода пред мощности в 230 тыс. авто в год», — сказал дьявол.

Стоит отметить, что про компании российский рынок никак не входит в число приоритетных. Сие также могло стать первопричиной масштабного сокращения бизнеса GM в государстве. «Автогиганты очень мало интереса уделяют России, поэтому откликаются на проблемы с задержкой и безо особого пиетета», — увидел автомобильный эксперт Виктор Новиков.

И в случае если аналитики оказались готовы к аналогичным новостям от американцев, ведь сотрудники завода в Санкт-Петербурге их наверняка не ожидали услышать. Будто рассказал «Росбалту» член Межрегионального профсоюза «Работница ассоциация» (МПРА) Роман Косенков, в истоке года руководство пообещало, который в 2015 году все денежные проблемы будут решены, а у служащих будет 13 суббот обработки. Однако обещание не ыбло выполнено, и теперь компания делает отличное предложение написать заявления на отпуск «по собственному желанию с выплатой семимесячного зарплаты». Пока что никто таковые соглашения не подписывал. Операция, по данным Косенкова, обязана состояться 31 марта.

Меж тем уже известно, который члены профсоюза не дружны увольняться на таких основах. «Мы считаем, что 7 окладов недостаточно. Пока который профсоюз не выработал сделку, но скорее всего я будем требовать от 12 пред 18 окладов. Нормальную службу, учитывая сложившуюся ситуацию, понадобиться искать как минимум время. В противном случае готовы прекратиться официальную процедуру увольнения, что в том числе подразумевает 5 окладов и возможность встать в биржу труда», — сообщил Косенков. Также он прибавил, что на данный начало на заводе числятся 1100 служащих, среди которых непосредственно в производстве занято около 500-600 лицо.

Петербургское правительство уже отозвалось на произошедшее. В частности, машина-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрон Кибитов от лица Смольного проявил надежду, что вопрос сокращения штатов полно решаться строго в соответствии с трудящийся законодательством. Как сообщил «Росбалту» сура комитета по труду и занятости Димитрий Чернейко, которому приказано проверять ситуацию с работниками завода, ступень безработицы на данный начало составляет 0,4%, то кушать не заняты, по служебным данным, 12 тыс. 300 лицо. При этом в базе в данный момент 55 тыс. должностей. «Спрос на квалифицированных агентов рабочих специальностей выше совет. Большинство работников GM не обязаны остаться без работы», — увидел Чернейко.

В свою очередь Миша Чаплыгин предположил, что участок работников в 2016 году сумеет перейти на завод Тоета, на котором предполагается обнаружить к этому времени вторую участок. Дополнительные рабочие могут потребоваться и на заводе Nissan, иногда он восстановит объемы изготовления.

Важно подчеркнуть, что предприятие GM — не единственное проблемное местечко петербургского автокластера, успехи что чиновники высокого уровня пристрастились ставить себе в заслугу. Да, до конца марта прекращена работа выше упомянутого завода Ниссан в промзоне Каменка. А работники Ford Sollers в Всеволожске начали полномасштабную стачку. Они, опасаясь сокращений или же закрытия предприятия, требуют увеличения компенсаций при увольнении, а да выплату полных зарплат в время простоя, в котором предприятие то и дело находится.

«Все неприятно, когда крупные фирмы уходят из города. Никак не знаю точных цифр, однако допускаю, что GM платила полно много налогов. При данном я не слышал, что который-то еще из автокластера коллекционируется уходить. К примеру, Huyndai трудится на экспорт, продавая механизмы, произведенные в Петербурге», — сообщил глава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Пулемет Яковлев.

Другие собеседники «Росбалта» очутились не столь оптимистичны. После мнению Виктора Новикова, «кушать опасность, что закроются и остальные заводы». «Все дожидаются дальнейшего проявления кризиса. Безусловно, что весна будет критической — всем наконец должно характер понятно, ужесточится ситуация или же нет. Говоря о проблемах GM, будто минимум стоит заметить, который автоматически проблемы появляются у изготовителей автокомпонентов», — пояснил дьявол. Также вслед за с лица концерн, отказавшись от великого ряда моделей, потянул и дилеров.

Однако, Михаил Чаплыгин не ждет, что весной спрос в автомобили может существенно восстать. По данным Ассоциации евро бизнеса, продажи легковых авто в России падают с начала возраст: в феврале показатели снизились в 37,9% (по сравнению с февралем прошедшего года), в январе — на 24,4%. В случае если говорить про петербургский тачкодром, то он, по вычислениям «Auto-Dealer-Spb», за 1-ые два месяца сократился в треть: даже за другой — и обчелся декабрь прошлого года получилось продать больше машин. После сравнению с 2014 годом ограничение продаж составляет примерно 35%. Неутешительны и материал по производству автомобилей. Будто отчитался Петростат, оно теснее упало на 27,8%. «Потихоньку показатели падения продаж станут меньше, но в плюс в 2015 годку выйдут вряд ли», — закончил эксперт.

Интересно, что вновь одной версией резкого сокращения пребывания американской компании GM в России некоторое количество представителей власти, беседовавших с «Росбалтом» неизвестно, назвали политику. Якобы никак не просто так о закрытии завода ыбло заявлено в годовщину присоединения Крыма к Рф. Обама виноват.

Петр Трунков


Top