Главная » События в России » «Балерине всея Руси» Волочковой выписали штраф за поездку в закрытое на карантин село Дивеево
Дата публикации: 29.06.2020
Просмотров: 15



«Балерине всея Руси» Волочковой выписали штраф за поездку в закрытое на карантин село Дивеево


Волочковой выписали штраф за поездку в закрытое на карантин село Дивеево Полиция и администрация Нижегородской области выписали штрафы нарушителям, побывавшим в закрытом на карантине селе Дивеево и на территории Серафимо-Дивеевского монастыря

Полиция и администрация Нижегородской области выписали штрафы нарушителям, побывавшим в закрытом на карантине селе Дивеево и на территории Серафимо-Дивеевского монастыря
Сашка Денисов / wikimedia.org

Полиция и администрация Нижегородской области выписали штрафы нарушителям, побывавшим в закрытом на карантине селе Дивеево и на территории Серафимо-Дивеевском монастыре. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, не называя имени, сообщил в своем Instagram, что под нарушителем имеется в виду звезда шоу-бизнеса. Он выложил скриншоты жалоб от местных жителей о том, что в Дивеево побывала Анастасия Волочкова, тогда как обычные люди вынуждены сидеть на карантине.

«Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса. В эти выходные все же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно?Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране», — написал Никитин.

По его словам, нарушители (во множественном числе) пробрались в село «окольными путями и не без помощи местных друзей». При этом в Дивеево зараженных на душу населения «в 1,6 раза больше, чем в Москве», и карантин введен для безопасности не только местных жителей, но и приезжих из других регионов.

«Отдельно хочу отметить, что известность — это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести», — подчеркнул губернатор.

Волочкова в выходные выложила в своем Instagram сразу несколько фотографий из Дивеево. «Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?! Как?!» — написала она в одном из постов.

Балерина возмутилась, что в село до сих пор закрыто для паломников и гостиницы недоступны. «Мне пришлось ночевать в машине… Слава Богу, она была комфортной. Узнав об этом на следующий день, местные жители любезно приглашали меня в свои дома. Делились проблемами и негодованием по поводу происходящего в их области», — сообщила Волочкова.

Источник портала NN.ru в правоохранительных органах сообщил, что Волочкова и ее водитель прибыли в Дивеево пешком минуя пост контроля. Машину они оставили за пределами села, а потом ее привез по адресу: улица Арзамасская, 43 местный житель.

«Патруль вежливо и корректно предупредил Волочкову и ее водителя о необходимости пребывания в селе Дивеево до момента окончания карантина, в противном случае по месту жительства будет наложено дополнительное административное взыскание. Данное требование было проигнорировано. Волочкова вела себя вызывающе, угрожала работникам полиции и администрации последствиями», — сообщил собеседник издания.

NN опубликовал видео диалога Волочковой с полицейским, отметив, что редакция испытывает «испанский стыд» за «паломницу». На момент написания материала ролик уже был недоступен, но портал публикует выдержки из него.

На вопрос о месте работы Волочкова ответила, что она «прима-балерина всея Руси», а потом устроила склоку, заявила, что не будет подписывать протокол, и послала стража порядка на три буквы. Она грозила позвонить человеку, «который поставил того, кто сейчас это все делает», и «устроить такое».

«Если бы вы были мужиками нормальными, вы пожали бы мне руки и сказали: «Анастасия, вы — большая молодец», а вы занимаетесь какой-то [ерундой] просто. Ты хочешь урегулировать процесс. Я урегулирую своим именем, ребята! Своим именем я урегулирую этот процесс. Потому что вы — не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь», — заявила заслуженная артистка РФ.

«Дети и люди в храмах ваших, церквях вот этих вот, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!» — заявила Волочкова.

В итоге на нее составлены два протокола за нарушение режима карантина и нарушение режима повышенной готовности (находилась в общественном месте без маски). На водителя балерины — протокол за нарушение режима карантина, а на местную семью — за нарушение режима повышенной готовности.

Въезд в Дивеево паломникам запрещен с 16 апреля, 25 апреля карантин ввели в селе и в монастыре. После массового празднования Вербного воскресенья в обители выявили 76 зараженных коронавирусом. Карантин в монастыре сняли 11 июня, само село остается закрытым. По данным «Коммерсанта-Приволжье», в монастыре скончались пять сестер, официальные данные о погибших в Русской православной церкви раскрыть отказались.