Главная » События в России » «Бессмертный полк» поможет ветерану Любови Козинец, которую суд обязал уплатить полмиллиона за обрушение стены ветхого дома
Дата публикации: 28.11.2017
Просмотров: 10



«Бессмертный полк» поможет ветерану Любови Козинец, которую суд обязал уплатить полмиллиона за обрушение стены ветхого дома


"Бессмертный полк" поможет ветерану Любови Козинец, которую суд обязал уплатить полмиллиона за обрушение стены ветхого дома

Движение «Бессмертный полк» поможет ветерану Любови Козинец, которую суд обязал уплатить полмиллиона за обрушение стены ветхого дома. Об этом «Эху Москвы» заявил депутат Госдумы Николай Земцов, сопредседатель движения.

95-летняя Козинец оказалась в суде после того, как стена ее дома обрушилась и повредила два автомобиля, припаркованных рядом. Владельцы авто подали иски в суд. Накануне «Курские известия» написали, что денег на выплату у ветерана нет. А чтобы оплатить адвоката, ей пришлось продавать раритетную мебель.

Депутат Земцов утверждает, что адвокаты движения постараются обжаловать решение курского суда. «У нас есть месяц на обжалование, наши адвокаты этим занимаются. Конечно, ветерана мы в одиночку не оставим. В крайнем случае, мы эти деньги соберем и отдадим. Примут (участие) в этом и депутаты Госдумы. Конечно, она со своей бедой одна не останется».

Он также заявил «Эху», что изначально делом ветерана занимался «недобросовестный адвокат». А общественники заставили его вернуть мебель, которую продавала Любовь Козинец.

Земцов упомянул, что пытался решить вопрос во внесудебном порядке. Он встретился с истцами и пообещал, что «Бессмертный полк» соберет и выплатит им сумму ущерба, если они отзовут иск. Но депутату Госдумы истицы не поверили и решили дожидаться решения суда.

Сейчас Земцов рассчитывает, что апелляционный суд примет решение в пользу Козинец. В организации говорят, что обрушение стены дома могло произойти из-за вибраций почвы, вызванных строительством многоэтажного здания рядом.


Top