Главная » Спорт » Богатые владельцы «Манчестер Сити» могут приобрести российский футбольный клуб
Дата публикации: 14.05.2020
Просмотров: 52



Богатые владельцы «Манчестер Сити» могут приобрести российский футбольный клуб


Холдинг арабского шейха Мансура City Football Group (CFG), владеющий девятью клубами по всему миру, включая чемпиона Англии по футболу "Манчестер Сити", намерен приобрести команду российской Премьер-лиги Как утверждает портал "РБ-Спорт", руководители компании остались под впечатлением от организации и проведения ЧМ-2018, а также от интереса русских к футболу

Холдинг арабского шейха Мансура City Football Group (CFG), владеющий девятью клубами по всему миру, включая чемпиона Англии по футболу «Манчестер Сити», намерен приобрести команду российской Премьер-лиги
МИД Австрии / wikipedia.org

Как утверждает портал «РБ-Спорт», руководители компании остались под впечатлением от организации и проведения ЧМ-2018, а также от интереса русских к футболу
АГН Москва / Александр Авилов

Холдинг арабского шейха Мансура City Football Group (CFG), владеющий девятью клубами по всему миру, включая чемпиона Англии по футболу «Манчестер Сити», намерен приобрести команду российской Премьер-лиги.

Как утверждает портал «РБ-Спорт», руководители компании остались под впечатлением от организации и проведения ЧМ-2018, а также от интереса русских к футболу. Они рассчитывают на приобретение части акций одного из клубов и вложиться в укрепление состава.

По такому же принципу ранее CFG частично выкупила права на индийский «Мумбаи Сити», испанскую «Жирону», японскую «Йокогаму», китайский «Сычуань Цзюню» и недавно купленный бельгийский «Ломмел».

Помимо «Манчестер Сити», холдинг также управляет австралийским клубом «Мельбурн Сити», уругвайским «Монтевидео Сити» и американским «Нью-Йорк Сити». Состояние основателя холдинга шейха Мансура — сводного брата действующего президента ОАЭ — оценивают в 30 миллиардов долларов.

Сообщается, что в феврале 2020 года City Football Group через посредников встречались с боссами одного из клубов РПЛ. Но переговоры приостановили из-за проблем флагманской фирмы холдинга «Манчестер Сити» с финансовым фэйр-плей, а затем из-за вспышки коронавирусной инфекции в мире.