Главная » Религия » Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам»
Дата публикации: 25.10.2018
Просмотров: 32



Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам»


Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в "бесо-человеческую биомассу" и побуждает к "колумбайнам"

Челябинская епархия, регулярно выступающая против «чуждых» для России праздников, в преддверии Хэллоуина заявила о недопустимости вовлечения в его празднование молодежи. Объясняя свою позицию, представители РПЦ оперировали не только цитатами из Библии, но и выдержками из президентского указа «О стратегии национальной безопасности», в который Хэллоуин, по их мнению, не вписывается.

В своем обращении епархия сетует на «двусмысленную» позицию региональных властей в вопросе празднования кануна Дня всех святых, которая свидетельствует об «отсутствии твердой государственной воли и безответственном отношении к проблеме духовной безопасности».

В Америке после Хэллоуина «реально пьют кровь», уверен кубанский священник

Челябинская митрополия ссылается сразу на несколько статей президентского указа в подтверждение того, что Хэллоуин является угрозой государственной и общественной безопасности. По мнению церковников, «многолетнее назойливое навязывание российскому обществу демонического в своей основе древнекельтского праздника» способствует «размыванию традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

«В условиях духовной дряблости и безразличия исполнительной власти к вопросам национальной безопасности в сфере культуры гражданскому обществу надлежит твердо дистанцироваться от «культурных инициатив», не имеющих отношения к отечественной духовной традиции, деформирующих и прямо разрушающих ее», — считают в епархии.

Там уверены, что «распад государства» совершается именно через вовлечение молодежи в «невинные» на первый взгляд праздники» и через «разгул духовной вседозволенности».

«Посредством таких «праздников» происходит духовное разоружение нашего народа, предшествующее его превращению в бесо-человеческую «биомассу», в не помнящее родства стадо. Скажем больше, такое духовное разоружение, такой духовный релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского «колумбайна», — делают вывод в миссионерском отделе епархии, имея в виду гибель 20 человек в бойне, устроенной студентом керченского колледжа 17 октября.

В прошлом году Челябинская епархия просила чиновников более жестко отнестись к «дьявольскому катку так называемого Хэллоуина», однако в региональном министерстве образования и науки воздержались от каких бы то ни было общих рекомендаций, напомнив, что Россия — светское государство и многоконфессиональная страна. На этот раз митрополия решила обратиться напрямую к «трезвомыслящим южноуральцам».

Епархия также не первый год борется с проведением в Челябинске фестиваля красок Холи, связанного с индийской культурой, и осталась недовольна даже после того, как организаторы дистанцировались от этой связи.

В Америке после Хэллоуина «реально пьют кровь», уверен кубанский священник

Управление торговли Краснодара рекомендовало городским барам, кафе и ресторанам не праздновать Хэллоуин, так как 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Причем в выдержке из письма, которое цитирует РБК Краснодар, слово «жертв» отсутствует.

В документе говорится, что Хэллоуин несвойственен «историческим и культурным ценностям Кубани». Уточняется, что мероприятия в честь кануна Дня всех святых «не запрещены, однако не поддерживаются и не пропагандируются, так как не имеют культурных корней в многонациональной культуре Кубани, а также противоречат принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций».

Управление торговли объясняет, что Хэллоуин не стоит праздновать, чтобы не допустить «возможного нарушения требований антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы». В прошлом году аналогичная рекомендация вызвала недовольство рестораторов.

С 2012 года фактический запрет на проведение Хэллоуина действует и во всех учебных заведениях Краснодарского края — «из-за «однозначно негативных последствий для учебно-воспитательного процесса». В рекомендациях министерства образования и науки утверждается, что участвовавшие в праздновании Хэллоуина дети «нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду».

Настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Александр Игнатов подтвердил изданию, что запрет никто не отменял. «Школа — это место получения знаний, а не то, что несет за собой этот совершенно оккультный сатанинский Хэллоуин. Для нас вообще он праздником не является, это праздник мертвецов. Потому у нас и керченский случай произошел, что мы допускаем наших детей до компьютеров и до чуждых нашему народу и нашей культуре праздников», — считает Игнатов.

«У меня два полицейских будут проводить с нашими школьниками беседы по профилактике экстремизма и всего остального. А тут вообще говорят: «А давайте этот сатанинский праздник введем!». После него они вылезут и начнут опять эти маски сатанинские надевать, из себя мертвецов корчить. Вы знаете, что они там в Америке делают? Они там реально кровь после праздника пьют, а у нас пока заменяют томатным соком», — заключил отец Александр.


Top