Главная » Спорт » Черчесов хочет вернуть в сборную России по футболу братьев Березуцких
Дата публикации: 05.03.2018
Просмотров: 38



Черчесов хочет вернуть в сборную России по футболу братьев Березуцких


Черчесов хочет вернуть в сборную России по футболу братьев Березуцких

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов оценил вероятность возвращения в команду защитников московского ЦСКА Василия и Алексея Березуцких после потери двух игроков обороны основного состава.

Напомним, что Георгий Джикия и Виктор Васин из-за разрыва крестообразных связок с высокой долей вероятности не успеют восстановиться к стартующему 14 июня в 11 городах России чемпионату мира 2018 года. Подобные травмы требуют долгого восстановления.

«Многие уже забыли формулировку, по которой они с начала прошлого года не играют за сборную России. Они приостановили, а не прекратили выступления за национальную команду. Перед Кубком конфедераций у нас был разговор, и в тот момент Василий и Алексей не были готовы пересмотреть свое решение, принятое менее чем за полгода до того. Но формулировка осталась прежней. А следовательно, тема осталась бы открытой даже в том случае, если бы Джикия и Васин были здоровы», — заявил тренер «Спорт-Экспрессу».

Черчесов намерен определиться с этим вопросом до 12 марта, когда должен быть объявлен состав национальной команды на контрольные матчи с Бразилией (23 марта) и Францией (27 марта).

«Сейчас подготовка к чемпионату мира выходит на финишную прямую, и с базовыми моментами нужно определяться. У нас вновь будет разговор, из которого станет понятно, готовы ли Березуцкие встать в общий строй и быть кандидатами в сборную. Должна наступить определенность: или «вы можете на меня рассчитывать», или «не можете». Они сами приостановили выступления за сборную, и только сами же могут эту приостановку снять», — отметил он.

«Если ответ будет положительным, Василий нужен нам уже перед матчами с Бразилией и Францией. У Алексея ситуация другая: он сломал ногу, пока не играет, но в матче с «Уралом» уже был в заявке. Опять же, посмотрим, как все пойдет. Но повторяю: никто никому ничего не гарантирует», — подчеркнул Черчесов.


Top