Главная » Спорт » Чешская биатлонистка Коукалова призвала не допускать россиян к Олимпиаде-2018
Дата публикации: 30.11.2017
Просмотров: 13



Чешская биатлонистка Коукалова призвала не допускать россиян к Олимпиаде-2018


Чешская биатлонистка Коукалова призвала не допускать россиян к Олимпиаде-2018

Двукратная чемпионка мира и обладательница Кубка мира по биатлону чешка Габриэла Коукалова заявила, что российскую делегацию нужно отстранить от участия в Олимпийских играх -2018 в Пхенчхане. Такое мнение известная спортсменка выразила на своей странице в Facebook.

«Уверена, вы уже знаете о том, что женская эстафетная команда Чехии получит олимпийскую медаль Сочи с почти четырехлетней задержкой. С одной стороны, хорошо, что правосудие восторжествовало. Но одновременно мне жаль Еву Пускарчикову, а особенно мою подругу Йитку Ландову, которой пришлось завершить карьеру по состоянию здоровья. Они отдали спорту почти всю жизнь, приложили огромные усилия, но не смогли насладиться заслуженным успехом», — написала Коукалова.

Эстафетной команде Чехии, в составе которой в Сочи выступала Коукалова, досталась бронзовая медаль Игр-2014 после дисквалификации ставших вторыми россиянок.

Результат хозяек недавно аннулировала комиссия Международного олимпийского комитета во главе с Денисом Освальдом, обвинившая в приеме допинга Яну Романову и Ольгу Вилухину.

Вилухина и Романова вместе с Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумиловой теперь должны передать свои серебряные медали норвежской команде, чья бронза перейдет сборной Чехии.

«Не знаю, как вы, но я выступаю за то, чтобы допинговые нарушения были признаны серьезным преступлением, а россиянам не было позволено выступать на Олимпиаде-2018, как на летних Играх», — заявила биатлонистка, напомнив, что в 2016 году сборная РФ, несмотря на допинговый скандал, была допущена до Игр в Рио-де-Жанейро в усеченном составе.

«Наконец, я бы хотела сказать россиянам следующее: не только в спорте, но и в жизни есть вещи, которые важнее победы, добытой любой ценой. Это честность и справедливость. Жаль, что они еще это не поняли», — резюмировала Коукалова.


Top