Главная » События в России » Члены ОНК Москвы не нашли украинского режиссера Олега Сенцова ни в московском СИЗО «Бутырка», ни в «Лефортово»
Дата публикации: 31.08.2019
Просмотров: 46



Члены ОНК Москвы не нашли украинского режиссера Олега Сенцова ни в московском СИЗО «Бутырка», ни в «Лефортово»


Олег Сенцов

Украинского режиссера Олега Сенцова нет ни в московском СИЗО «Бутырка», ни в «Лефортово», перевдает ТАСС со ссылкой на данные Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

«Наблюдатели посетили Бутырский изолятор, в том числе проверили спецблок, и не обнаружили там Сенцова. Ранее при посещении СИЗО «Лефортово» администрация этого изолятора им сказала, что его там нет. Таким образом его местонахождение остается неизвестным», — сказали в ОНК. Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что осужденный Олег Сенцов доставлен в Москву для обмена с украинской стороной.

28 августа пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что освобождение из-под стражи главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского связано с подготовкой обмена между Россией и Украиной, который планируется провести по формуле «35 на 35». Как заявил ранее президент Украины Владимир Зеленский, Киев готов обменять освобожденного в среду из СИЗО Вышинского на украинца Олега Сенцова. Новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в пятницу

ночью сообщил, что между Украиной и Россией начался обмен пленными. Позже эту информацию опроверг источник в СБУ.

Кроме того, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале, что самолет с освобожденными украинцами рано утром в пятницу должен прилететь в Киев.

Однако сотрудники киевского аэропорта сообщили Hromadske, что в пассажирском терминале не ожидают рейсов из России. Родственники одного из моряков сообщили «Крым.Реалии», что они уже в Киеве и встреча в аэропорту не планируется. «Мы получили такую информацию и срочно выехали в Киев», — рассказал собеседник издания.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России».