Главная » События в мире » CNBC: Министр торговли США уснул во время речи Трампа на Генассамблее ООН
Дата публикации: 25.09.2019
Просмотров: 34



CNBC: Министр торговли США уснул во время речи Трампа на Генассамблее ООН


Министр торговли США Уилбур Росс, судя по всему, заснул, слушая выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке

Министр торговли США Уилбур Росс, судя по всему, заснул, слушая выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке
The White House / YouTube

Министр торговли США Уилбур Росс, судя по всему, заснул, слушая выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает во вторник телеканал CNBC. Сам министр опроверг новость о том, что его сморило на заседании в ООН, и сослался на свои слуховые аппараты.

По данным канала, в ходе выступления президента глаза Росса были закрыты на протяжении 15 минут, в том числе пока Трамп говорил о близкой министру теме — перспективах торгового соглашения между США и Китаем. Кроме того, глаза Росса оставались закрытыми и во время рассуждений Трампа о позиции США по Ирану, передает «Интерфакс».

Росс проспал не всю речь Трампа, но, когда он открыл глаза, он все еще выглядел сонным, передает телеканал. Вице-президент США Майкл Пенс и госсекретарь Майкл Помпео, в отличие от Росса, похоже, внимательно слушали выступление президента, отмечает CNBC.

Министр торговли, которому в ноябре исполнится 82 года, уже не первый раз попадает в поле зрения СМИ за то, что он засыпает на выступлениях Трампа. Так, в мае 2017 года Росс задремал во время речи американского лидера в Саудовской Аравии.

По данным издания Politico, Росса из-за его привычки дремать на важных встречах не уважают даже подчиненные. Они также говорят, что в министерстве в связи с этим сложилась «катастрофическая» ситуация.

Президент США Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН во вторник, в частности, призывал союзников нарастить расходы на оборону, грозил Ирану новыми санкциями и призывал к радикальным реформам Всемирной торговой организации (ВТО).

В Министерстве торговли США оперативно отреагировали на скандальное сообщение CNBC о задремавшем главе ведомства, распространив опровержение. «Это фейковые новости, — приводит министерство комментарий самого Росса. — Я ношу слуховые аппараты и во время вдохновляющей речи президента Трампа, которая подробно освещала весь спектр серьезных проблем, стоящих перед миром, концентрировался на том, что было сказано».

Уилбур Росс добавил, что сразу после речи Трампа принял участие в двусторонних встречах с лидерами Великобритании и Индии. Затем Росс также должен принять участие во встречах с представителями Великобритании и Южной Кореи.

Также министр уже встретился или будет участвовать в переговорах с чиновниками Пакистана, Польши, Египта, Японии, Греции и Вьетнама. Росс добавил, что в воскресенье отправляется в 12-дневную поездку, во время которой проведет встречи в Лондоне (Великобритания), Нью-Дели (Индия), Бангалоре (Индия), Янгоне (Мьянма), Нейпьидо (Мьянма), австралийских Канберре и Сиднее. Министр подчеркнул, что такой график могут выдержать только энергичные люди.

«Спящая бюрократия»

Российским чиновникам тоже приходится вести «смертельные битвы» со сном во время судьбоносных заседаний. Так, Дмитрия Медведева видеооператоры неоднократно «ловили» на попытках задремать на различных мероприятиях: открытии Олимпиады в Сочи в 2014 году, во время выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию в том же году, а также на аналогичных посланиях в следующие два года. Все это стало поводом для насмешек и создания мемов.

В каком-то смысле переплюнул спящих чиновников по обе стороны Атлантики судья Благовещенского горсуда Евгений Махно. Он смог заснуть во время заседания, находясь не просто в кресле рядового слушателя, а на месте председательствующего в судебном заседании. А пробудившись, судья Махно огласил приговор, отправив подсудимого на пять лет за решетку.

После того как видео со спящим судьей пошло гулять по интернету, Евгения Махно уволили. Однако вскоре он устроился на работу юристом в горнодобывающую компанию, писали «Вести.ru».

Хуже всего приходится чиновникам Северной Кореи. Они вынуждены не смыкать век под страхом смерти. Так, в 2016 году, как сообщали осведомленные источники, в КНДР казнили министра образования Ли Чон Чжина. Он был задержан после того, как якобы заснул во время заседания, на котором присутствовал Ким Чен Ын. Позже его уличили в коррупции и обвинили в неуважении к лидеру КНДР. Для казни использовался зенитный крупнокалиберный пулемет.