Главная » События в России » Депутата Батайской гордумы, летевшего на Афон, сняли с самолета за дебош, а следом — лишили звания атамана
Дата публикации: 14.09.2017
Просмотров: 6



Депутата Батайской гордумы, летевшего на Афон, сняли с самолета за дебош, а следом — лишили звания атамана


Депутата Батайской гордумы, летевшего на Афон, сняли с самолета за дебош, а следом - лишили звания атамана

Депутат Батайской городской думы, вылетавший их аэропорта Ростова-на-Дону, вместо Салоников прибыл в отделение полиции из-за того, что устроил пьяный дебош при посадке на рейс, сообщает «Батайское время» со ссылкой на старшего референта группы информации и общественных связей УТ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Андрея Гончарова.

Инцидент произошел утром 13 сентября. Мужчина перед путешествием в греческий город хорошо принял на грудь и стал вести себя агрессивно, расталкивать пассажиров. Командир корабля решил отстранить депутата от полета, но это только еще больше разозлило пьяного путешественника, и он начал материться.

«Мужчина повел себя агрессивно и не реагировал на замечания персонала. Его задержали и доставили в дежурную часть линейного отдела», — рассказал Гончаров.

Там на дебошира составили административные протоколы по статьям 20.1 «Мелкое хулиганство» и 20.21 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Теперь народному избраннику, если он собирался в двухнедельный отпуск, эти дни, возможно, придется провести в камере: по двум статьям ему грозит до 15 суток ареста.

Сайт DonDay называет имя дебошира — это, по данным источника агентства, 41-летний Михаил Гранкин. Оказалось, что он не только депутат, но и реестровый атаман. Портал 1РнД сообщает, что народный избранник летел не просто на отдых, а в паломничество по святым местам, а именно — в составе казачьей группы на святую гору Афон.

Казаки уже осудили поведение Гранкина и лишили его звания атамана городского казачьего общества «Батайское».

Периодические дебоши на борту самолетов настолько надоели и сотрудникам лайнеров, что в марте 2017 года законодатели ввели уголовную ответственность за хулиганство на транспорте. Нарушителям с тех пор грозит штраф до 300 тысяч рублей и другие варианты наказания, вплоть до лишения свободы на два года.

Кроме того, закон дополняет действующую статью УК РФ «Хулиганство» отдельным пунктом, устанавливающим ответственность за хулиганство на различных видах транспорта общего пользования. Под хулиганством понимается грубое нарушение общественного порядка, «выражающее явное неуважение к обществу». По ней максимальное наказание может быть лишением свободы на срок до пяти лет.

14 июля в России завели уже второе в новейшей истории уголовное дело против пьяного авиадебошира, во время полета продолжавшего напиваться, материться и устроившего драку с пассажирами.


Top