Главная » События в России » Дерипаска подал в суд на «Рыбку», поэтому из СМИ убирают расследование Навального
Дата публикации: 11.02.2018
Просмотров: 7



Дерипаска подал в суд на «Рыбку», поэтому из СМИ убирают расследование Навального


Дерипаска подал в суд на "Рыбку", поэтому из СМИ убирают расследование НавальногоДерипаска подал в суд на "Рыбку", поэтому из СМИ убирают расследование Навального

Олег Дерипаска подал иск против двух физических лиц за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. Это произошло после публикации расследования главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Суд уже обязал Роскомнадзор блокировать доступ к его расследованию до разрешения спора по существу. При этом сам Навальный фигурантом дела не является.

«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е., «Насти Рыбки», и Александра Кириллова, т.е., «Алекса Лесли», которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — рассказал представитель Дерипаски РБК. Сам бизнесмен не давал согласия на разглашение персональной информации, напомнил представитель миллиардера.

«Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения», — добавил собеседник агентства.

СМИ, рассказал он, подхватили информационную атаку Навального. Именно поэтому суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в интернете до момента разрешения спора по существу, пояснил неназываемый представитель бизнесмена.

Представитель Дерипаски сослался на статью 24 Конституции России, которая гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

«Эхо Москвы», в свою очередь, приводит еще несколько цитат представителя олигарха. «Поданный иск не имеет непосредственного отношения к деятельности Алексея Навального, который вправе продолжать свои расследования, но без того, чтобы выносить частную жизнь Олега Дерипаски в публичное поле, делая ее объектом обывательского интереса. Любому человеку было бы неприятно, если бы его частная жизнь была выставлена напоказ и подвергнута различным инсинуациям, сопряженным с грязными намеками и утверждениями», — говорится в публикации.

Он также добавил, что «Навальный, по сути, перепродал краденую информацию, додумав и дофантазировав до того, чтобы обвинить Олега Дерипаску в совершении уголовного преступления. При этом очевидно, что охват аудитории увеличился в несколько раз, что не делает использование частных фотографий правомерным».

Напомним, 8 февраля глава ФБК, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал материал, в котором заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный делает вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также по мнению политика-обличителя, Дерипаска давал Приходько взятки.

Представитель Дерипаски еще накануне заявил, что бизнесмен намерен идти в суд в связи с обвинениями Навального, которые он считает ложными. Сергей Приходько, в свою очередь, назвал провокацией материал о нем, но заявил, что подавать в суд на оппозиционера «слишком много чести».

В Кремле отказались обсуждать очередное расследование ФБК, касающееся коррупции в высших эшелонах российской власти.

Накануне вечером Роскомнадзор потребовал от целого ряда изданий удалить размещенные в одной из новостей фотографии и видео с Приходько и Дерипаской. Письмо от ведомства поступило и в редакцию NEWSru.com.


Top