Главная » События в России » Директор астраханского спецучилища для подростков задешево сдавал их в «аренду» на стройку
Дата публикации: 10.10.2019
Просмотров: 25



Директор астраханского спецучилища для подростков задешево сдавал их в «аренду» на стройку


Директор астраханского спецучилища для подростков задешево сдавал их в "аренду" на стройку

В Астрахани возбуждено уголовное дело о превышении полномочий на директора закрытого спецучилища для несовершеннолетних нарушителей, сдававшего воспитанников в «аренду» для выполнения ремонта и строительных работ. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, подростков по указанию директора вывозили на стройку с июня по сентябрь.

«По результатам выполненных ими работ индивидуальный предприниматель, с которым у директора имелась договоренность, передавал помощнику директора по режиму денежные средства за каждого задействованного воспитанника», — говорится в материале. По данным источника «Интерфакса», детский труд оценивался в 500 рублей за каждого ребенка в день. Выясняется, сколько всего воспитанников привлекались к работам.

В июле в Саратове было возбуждено уголовное дело против директора филиала «Почты России», который, угрожая увольнением, заставлял свою подчиненную воспитывать его детей и заниматься домашними делами. В феврале в Архангельской области возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Алексея Волкова, который заставил подчиненных строить ему баню в рабочее время, сэкономив таким образом 300 тысяч рублей.

В Татарстане двое братьев — сотрудников полиции похитили местного жителя и месяц продержали его фактически в рабстве на ферме своего отца. Его заставляли убирать за скотом и выполнять другую грязную работу. Когда он отказался чистить туалет, ему ошпарили руки кипятком. После того, как сестра похищенного заявила о его исчезновении, братья-полицейские привезли мужчину в отделение и закрыли дело о розыске.

Позже, когда его сестра снова обратилась в полицию, «рабовладельцы» вывезли свою жертву на трассу и пригрозили каким-нибудь обвинением, если он все расскажет. Мужчина все же не стал молчать, но уголовное дело в итоге возбудили в отношении «неустановленных лиц».