Главная » Наука и технологии » DOOM Eternal спас от провала. Главное с конференции Bethesda на E3 2019
Дата публикации: 10.06.2019
Просмотров: 30



DOOM Eternal спас от провала. Главное с конференции Bethesda на E3 2019


Чего мы ждали от Bethesda в этом году? Геймплея DOOM Eternal, новых The Evil Within и Dishonored, а то и трейлера TES VI — чем чёрт не шутит. Реальность внесла коррективы: нам битый час рассказывали о мобильных и мультиплеерных проектах. Но нашлось место и для Думгая, и для пары интересных анонсов. Каких именно?

e00cc7c655c2782bcd104d310192395b (1)

2019 — DOOM и Wolfenstein против тонны бесплатных игр

Сперва о главном: DOOM Eternal выходит 22 ноября этого года. Судя по ролику, всё будет как надо: кровь, кишки, космос и нечистая сила. А ещё акробатика — скачем по уровню, словно попали в сатанинскую версию «Марио». Не обошлось и без мультиплеера: показали новый режим, где сражаются три геймера. Один в роли грозы чертей, два других — в образе жутких демонов.

И последнее: в коллекционном издании будет настоящий шлем Думгая. Его можно надевать.

Выглядит круто, но мы всё ещё помним сумку из спецнабора Fallout 76. Так что трижды подумайте, прежде чем предзаказывать. Не сам экшен, с ним понятно, — только коллекционку.

Вторая приличная игра — Wolfenstein: Youngblood. Тут без сюрпризов: показали трейлер кооператива да напомнили дату релиза — 26 июля. Воевать будем за двух дочерей Блажковича, которые рванули в Париж, чтобы очистить его от нацистов. Ну и найти отца заодно.

Хорошая весть для олдфагов. Помните Commander Keen, платформер из ранних 90-х? До появления DOOM это была визитная карточка id Software. Приготовьтесь утирать слёзы ностальгии. Этим летом на мобильных появится продолжение. Двое детей будут весело гонять пришельцев. Про саму аркаду пока толком ничего не ясно, но выглядит она по-мультяшному мило.

Остальное вас вряд ли порадует.

В провальную Fallout 76 добавили Battle Royale — теперь можно зарубиться в компании 50 игроков. Апдейт выходит 10 июня. Прокачали и The Elder Scrolls: Blades — отныне там PvP-режим, возможность заглядывать в другие города и настоящий дракон. Обнова доступна уже сейчас, а ещё готовят версию для Switch — она поступит в продажу осенью 2019-го. Отличный (нет) повод купить приставку Nintendo.

Планы на будущее — два интригующих проекта

Ладно, не всё так плохо, ведь Bethesda анонсировала аж две новые игры. Сроки пока не назвали, так что впереди пара лет догадок.

Первая — Deathloop, боевик от разработчиков Dishonored и Prey. Сюжет посвящён паре наёмников, которые попали в странную временную петлю: они убивают друг друга, возрождаются и убивают снова. Больше подробностей нет, кроме слухов, что шутер выйдет на мобильных. Согласны, описание не внушает доверия, однако послужной список Arkane Studios оставляет надежду.

Вторая — Ghostwire Tokyo, от создателей The Evil Within и Resident Evil.

Завязка такая: в неоновом Токио начали пропадать люди, и нам надо выяснить, почему. Авторы обещают борьбу с паранормальным злом, встречу с духами, теории заговора и прочий городской фольклор. Как это будет выглядеть — непонятно. Зато интригует.

На этом всё, больше ничего интересного. В 2019-м Bethesda продолжает наступать на те же грабли: чем хуже получается, тем крепче вера в успех. С таким настроем Тодд Говард мог бы горы свернуть, а вместо этого показал «баттл-рояль» и апдейт Blades.