Главная » События в России » Духовнику Натальи Поклонской, проклявшему всех, кто закрывает храмы на время «псевдопандемии», запретили проповедовать (ВИДЕО)
Дата публикации: 27.04.2020
Просмотров: 27



Духовнику Натальи Поклонской, проклявшему всех, кто закрывает храмы на время «псевдопандемии», запретили проповедовать (ВИДЕО)


В своей проповеди схиигумен заявил, что "духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн"

В своей проповеди схиигумен заявил, что «духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн»
ДВИЖЕНИЕ ЦАРСКИЙ КРЕСТ / YouTube

Екатеринбургская епархия лишила права проповедовать настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Николая Романова), который в своей проповеди 25 апреля проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за эпидемии коронавируса, и назвал саму эпидемию «несуществующей».

В епархии заявили, что выступления схиигумена не выражают позиций самой епархии. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», — говорится на сайте епархии.

В своей проповеди схиигумен заявил, что «духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн». Он предложил выселить всех «страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой» «по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга», а также запретить им ходить в храмы.

«Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», — заявил Сергий. Он призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод. Он также заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

Отец Сергий, который, по данным СМИ, является духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, хоккеиста Павла Дацюка и других известных российских персон, известен своими неоднозначными высказываниями. В 2019 году он осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше.

Осенью прошлого года он выступил с критикой в адрес авторов нового законопроекта о домашнем насилии. В декабре, после стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке, священнослужитель обрушился на руководство России. «Некоторые русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним — это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина», — заявил отец Сергий в очередной проповеди.

В августе 2019 года, в разгар акций за честные выборы в Мосгордуму, он призвал не выходить на демонстрации и протесты и не «слушать навальных», а вместо этого обратиться к Богу и церкви.

Людей в окружении отца Сергия называют «сектой царебожников», потому что они считают мессией императора Николая II. Царебожники верят в идею «царя-искупителя», не одобряемую РПЦ. Схиигумен также известен тем, что проводит сеансы экзорцизма и выступает категорически против «дьявольских» ИНН и биометрии, призывая прихожан рассылать властям обращения с требованием отменить «электронное рабство».

В прошлом году портал 66.Ru сообщил, что отец Сергий и его сообщники организовали несколько «тайных скитов», которые являлись и являются тайной даже для нынешнего митрополита. В них содержатся люди, которые «уверовали» в некую особую миссию монаха.

«Романовым практикуется такой вид наказания: вывоз непослушных детей и подростков в т.н. «тайгу», за 40 км по водному пути от села Новоселово, на месяц-другой под начало воспитателя, у которого есть «благословение» Романова — бить, и бить нещадно подростков. Сейчас, к примеру, один из таких «воспитателей-экзорцистов» спокойно пребывает в другом монастыре, уходя от уголовного преследования. И это только один пример», — заявила православная журналистка Раиса Ильина в обращении свердловскому прокурору и главе ГУВД области в 2013 году. Однако результатов это обращение не дало.

Посетив упомянутую Ильиной деревню Новоселова в Махневском районе Свердловской области, журналисты выяснили, что живут там в основном монахи скита, центром которого является храм во имя мученика Вонифатия, который избавляет от алкоголизма и наркомании. Местные монахи утверждают, что к Сергию приходят именно те, кто страдает от этих пороков, при этом в скиту стоит болотоход и катер на воздушной подушке. Именно это может указывать на существование тайных скитов в тайге, до которых не так просто добраться. В местной администрации заявляют, что сами монахи никому не мешают, и не имеют к ним никаких претензий.