Главная » События в России » Экономисты Мовчан и Иноземцев, которых Собчак «привлекла» к разработке своей программы, впервые услышали об этом и удивились
Дата публикации: 26.10.2017
Просмотров: 75



Экономисты Мовчан и Иноземцев, которых Собчак «привлекла» к разработке своей программы, впервые услышали об этом и удивились


Экономисты Мовчан и Иноземцев, которых Собчак "привлекла" к разработке своей программы, впервые услышали об этом и удивились

Выдвинувшаяся кандидатом в президенты телеведущая Ксения Собчак во время своей первой в этом качестве пресс-конференции объявила, что со следующей недели в пресс-центре на Саввинской набережной будут проходить еженедельные дискуссии по ее предвыборной программе, к которым привлечены экономист и социолог, директор Центра исследований постиндустриального общества, член Совета по внешней и оборонной политике и Российского совета по международным делам Владислав Иноземцев, а также экономист, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрей Мовчан. И именно эти люди якобы будут работать над ее экономической программой.

Однако сам Мовчан в эфире радиостанции «Эхо Москвы»
заявил сегодня, что не получал от Ксении Собчак или ее предвыборного штаба никаких предложений о сотрудничестве. Кроме того он сообщил, что не принимал и не принимает участия в написании экономической программы для Алексея Навального к предстоящим президентским выборам.

Мовчан добавил, что если ему поступит предложение от Ксении Собчак, то он его рассмотрит, однако пока ему непонятно, каков смысл написания программ к предстоящим в 2018 году президентским выборам.

О возможном сотрудничестве с Собчак другого экономиста — Владислава Иноземцева — ранее уже сообщалось. Как писало издание РБК со ссылкой на свои источники, Иноземцев поддержал самовыдвижение Собчак и готов работать над экономической частью ее программы. Тогда опровержений от Иноземцева не поступало. Однако, когда об этом заявила сама Собчак в эфире телеканала «Дождь», он счел долгом расставить все точки над «i».

В своем Facebook Иноземцев написал, что «с большим интересом читал в последние дни сообщения прессы о том, что я пишу экономическую программу для Ксении Собчак».

«С не меньшим интересом я прослушал ее пресс-конференцию, в ходе которой она сообщила залу, что с удовольствием читает мои статьи, но не смогла правильно назвать моего имени (как ранее — фамилии другого своего потенциального экономического консультанта). Я позитивно отнесся к большинству того, что Ксения Анатольевна сказала сегодня на «Дожде» — но хочу заметить, что ни она сама, ни кто-либо из презентованных в качестве участников ее штаба людей (даже сам «муж Божены Рынской») ко мне ни с какими предложениями не обращался — и тем более никаких положительных ответов на них не получал. Видимо, мы вступаем в эпоху постмодернистских предвыборных кампаний, где ничего такого не требуется — есть телепатия, что ли. Но телепаты бывают опасны — мы видели это вчера в редакции «Эха Москвы»… В общем, новый мир, похоже, уже на пороге…», — написал Иноземцев.

Что касается неправильного упоминания «фамилии другого своего потенциального экономического консультанта», то Иноземцев имел в виду трудности в произношении фамилии «Мовчан», которые испытывала Ксения Собчак во время интервью, которое брала у Алексея Навального на канале «Дождь».

Сам Андрей Мовчан, которого теперь прочат в консультанты Собчак, по этому поводу уже писал недавно на страницах газеты «Ведомости», когда комментировал решение Ксении идти на выборы президента в 2018 году. «Дочь демократа, демократ и даже член совета демократической оппозиции, демократический ведущий и участник вполне демократических шоу, красивая женщина и только что не «отличница и комсомолка». «Стратегия управления Россией все больше описывается именно словом «шоу», а у шоу свои законы… И шоу «Выборы» предначертано ничем не отличаться от своих телевизионных старших сестер», — написал Мовчан, подписавшись: «Он же Морчан, он же Овчан».


Top