Главная » Спорт » Экс-глава Футбольной федерации Афганистана пожизненно отстранен от спортивной деятельности за сексуальные домогательства
Дата публикации: 09.06.2019
Просмотров: 24



Экс-глава Футбольной федерации Афганистана пожизненно отстранен от спортивной деятельности за сексуальные домогательства


Экс-глава Футбольной федерации Афганистана пожизненно отстранен от спортивной деятельности за сексуальные домогательства

В результате расследования скандала вокруг сексуальных домогательств в афганском футболе ФИФА пожизненно отстранила бывшего главу Футбольной федерации Афганистана Керамуддина Карима от связанной с данным видом спорта деятельности как на национальном, так и на международном уровне, — передает Deutsche Welle.

Комиссия по этике ФИФА пришла к выводу, что чиновник использовал свое служебное положение для совершения сексуальных домогательств в отношении нескольких игроков женской сборной.

Кроме того, Карим должен выплатить денежный штраф в размере одного миллиона швейцарских франков (в пересчете около 890 тысяч евро).

Скандал в афганском футболе разгорелся в декабре 2018 года, когда несколько бывших и нынешних футболисток женской национальной сборной обвинили главу местной федерации и нескольких тренеров в сексуальных домогательствах.

В результате прокуратура Афганистана отстранила от занимаемых должностей шесть членов федерации футбола, в том числе Карима.

Общественности стало известно об обвинениях после того, как о них рассказала Халида Попал, которая была капитаном национальной сборной, потом возглавляла департамент женского футбола Афганистана, а несколько лет назад получила убежище в Дании.

По словам Попал, жертвами сексуальных домогательств становились не только футболистки сборной.

«Несовершеннолетние мальчики тоже подвергались сексуальным домогательствам со стороны тренеров и председателя», — рассказала Попал.

По ее словам, речь идет об игроках юниорских команд. «В афганском футболе и в целом в спорте домогательства и злоупотребление положением стали абсолютно нормальными», — заключила Попал.