Главная » События в России » Экс-сенатор от Чечни Джабраилов после стрельбы в отеле оштрафован на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков
Дата публикации: 27.10.2017
Просмотров: 21



Экс-сенатор от Чечни Джабраилов после стрельбы в отеле оштрафован на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков


Экс-сенатор от Чечни Джабраилов после стрельбы в отеле оштрафован на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков

Бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова оштрафовали на четыре тысячи рублей за употребление наркотиков. Запрещенные вещества были найдены в его номере в столичном отеле Four Seasons, где экс-парламентарий устроил стрельбу в конце августа.

Как сообщает телеканал «Дождь», Джабраилов был оштрафован по решению мирового судьи Тверского района Москвы. Пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко уточнила, что штраф предусмотрен ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Одновременно с этим стало известно, что МВД завершило расследование уголовного дела о стрельбе Джабраилова по ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия) и передало материалы дела с утвержденным обвинительным заключением в Тверской районный суд. Накануне, 25 октября, по результатам психолого-психиатрической экспертизы экс-сенатор был признан вменяемым.

Ранее СМИ писали, что Джабраилов прошел экспертизу на наличие алкоголя и наркотиков в крови. При этом отмечалось, что тест на наркотики дал положительный результат. В столичном главке МВД эти сведения тогда сочли похожими на «утку в СМИ».

Почти сразу после того, как информация о выходке Джабраилова в отеле попала в прессу, ряд источников сообщал о найденном в его номере белом порошке. Сам экс-сенатор говорил впоследствии в интервью, что это могла быть разве что пищевая сода.

Джабраилов после скандального инцидента в отеле неоднократно комментировал случившееся, давая при этом разные объяснения своим действиям. Сначала экс-сенатор говорил, что в номере гостиницы ему захотелось проверить свой наградной пистолет и выстрелы в потолок были случайными.

Затем Джабраилов рассказал, что руководство и служба безопасности гостиницы хотели его выжить, что якобы его и спровоцировало. Бизнесмен утверждал, что у него сработала контузия и начался бунтарский протест. «К сожалению, я человек контуженый. Я участник боевых действий, я офицер запаса. В Чечне воевал… И, видимо, это сработало…» — объяснял экс-сенатор, извиняясь за свое поведение перед российской общественностью.

Позже Джабраилов добавил еще одно объяснение к уже имеющимся, рассказав, что стрелял из-за злобы на жадных «коммерсов». По словам бизнесмена, стрельбе предшествовал его разговор с бизнесменами, которых он просил помочь благотворительному фонду. Те ответили отказом, хотя, по мнению экс-сенатора, могли бы помочь нуждающейся организации, так как они миллиардеры.

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Джабраилов устроил стрельбу в столичном отеле Four Seasons неподалеку от Кремля 29 августа. Telegram-канал Mash сообщал, что причиной послужило недовольство экс-сенатора тем, что ужин ему привезла уборщица, а не официант. Джабраилова задержали и потом отпустили под подписку о невыезде. В связи с этим было приостановлено членство Джабраилова в правящей партии «Единая Россия».


Top