Главная » Спорт » Финансирование баскетбольного ЦСКА сократится из-за экологической катастрофы в Норильске
Дата публикации: 16.06.2020
Просмотров: 43



Финансирование баскетбольного ЦСКА сократится из-за экологической катастрофы в Норильске


Ликвидация последствий техногенной аварии на ТЭЦ-3 под Норильском, июнь 2020 года

Горно-металлургическая компания «Норильский никель», являющаяся владельцем московского баскетбольного клуба ЦСКА, может сократить финансирование из-за экологической катастрофы в Норильске и последствий пандемии коронавируса.

«В том числе из-за случившейся экологической аварии, «Норникель» может сократить финансирование ЦСКА. Плюс общая пандемия, из-за этого компания тоже понесла финансовый ущерб. Я не исключаю и даже предполагаю, что «Норникель» может пойти на сокращение бюджета ЦСКА», — заявил ТАСС почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Глава и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин оценивает расходы на устранение последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильска, которая привела к разливу около 20 тысяч тонн дизтоплива, в 10 млрд рублей и более.

Ранее из-за кризиса в авиаотрасли от финансирования баскетбольного клуба отказался «Аэрофлот», по контракту с которым ЦСКА получал 4 млн долларов в год.

Согласно открытым данным, опубликованным перед началом прошлого сезона, ЦСКА является первым клубом в лиге по величине бюджета — 2,862 млрд рублей. Из них 1 млрд «Норильский никель» платит в качестве владельца клуба. Также армейцы получили 1,565 млрд рублей от группы спонсоров, куда входит горно-металлургическая компания.