Главная » События в России » ФСИН похвасталась, сколько ей удалось сэкономить на питании заключенных
Дата публикации: 06.02.2018
Просмотров: 100



ФСИН похвасталась, сколько ей удалось сэкономить на питании заключенных


ФСИН похвасталась, сколько ей удалось сэкономить на питании  заключенныхФСИН похвасталась, сколько ей удалось сэкономить на питании  заключенных

Федеральная служба исполнения наказаний России, благодаря собственному производству и оптимизации закупок продуктов, за три года сократила расходы на питание заключенных на 7 млрд рублей. Об этом рассказал замдиректора ФСИН Валерий Максименко в интервью «Российской газете».

Он напомнил, что «уже несколько лет подряд объем средств, выделяемых на питание заключенных, сокращается». Если в 2015 году выделялось 22 млрд рублей, то в 2017 — 16 млрд рублей. «Сегодня в день на питание одного заключенного приходится 72 рубля», — привел Максименко среднюю цифру.

При этом замглавы ФСИН подчеркнул, что нормативы питания заключенных не сократились, речь идет о развитии собственного сельхозпроизводства ФСИН, а также оптимизации закупок продуктов. «Мы такие продукты питания, как мука, картофель, овощи, мясо, молоко, яйцо, производим сами, а не покупаем их на рынке», — отметил Максименко.

«Просто к питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства. В результате расходы на питание значительно сократились, — добавил он. — Кроме того, составлен четкий рацион питания с учетом, сколько кому положено калорий — мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т. д. Была разработана специальная компьютерная программа, с помощью которой мы смогли рассчитать, сколько требуется средств на питание заключенных в каждом регионе».

Благодаря этому расходы ФСИН на покупку продуктов удалось сократить еще на 1 млрд рублей. «В прошлом году мы даже сэкономили 1,2 млрд рублей. Директором ФСИН было принято принципиальное решение — вернуть эти деньги в казну», — сообщил Максименко.

Напомним, ранее этой неделе в отношении другого, ныне бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова возбудили два новых уголовных дела о мошенничестве. В сентябре прошлого года он был арестован по обвинению в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. А в июне 2017 года суд признал экс-директора ФСИН Александра Реймера виновным в хищении 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.


Top