Главная » События в России » Гендиректора «Дождя» допросили об источниках финансирования телеканала и освещении протестов 27 июля
Дата публикации: 10.09.2019
Просмотров: 24



Гендиректора «Дождя» допросили об источниках финансирования телеканала и освещении протестов 27 июля


Наталья Синдеева

Генерального директора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву допросили в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках 27 июля. «Были вопросы про освещение московских событий 27 июля и об источниках финансирования телеканала», — сообщила Синдеева в соцсетях.

В разговоре с журналистами после допроса она рассказала, что все было «корректно, вежливо», вопросы были уместными. Синдеева также призналась, что волнение, которое она испытывала в связи с вызовом в Следственный комитет, по мере беседы прошло. Она затруднилась ответить на вопрос, пригласят ли ее на новую беседу.

Накануне Синдеева выложила в соцсетях копию повестки с вызовом на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел СКР, подписанную старшим следователем по особо важным делам генерал-майором юстиции Рустамом Габдулиным. Он ведет руководит следственной группой по делу о «массовых беспорядках» (212 УК РФ) на акции за свободные выборы 27 июля в Москве. Изнчально у гендиректора телеканала были сомнения в подлинности документа.

«Дождь» в 27 июля вел прямую трансляцию с митинга. В студию в этот день приходили полицейские и вручили главному редактору телеканала Александре Перепеловой повестку в СК по уголовному делу о препятствовании работе Мосгоризбиркома. Затем Перепелова сказала, что допрос «трудовой деятельности» телеканала во время освещения митингов. 3 августа на очередной акции за честные выборы был задержан корреспондент «Дождя» Владимир Роменский.