Главная » События в России » Генпрокуратура для «обеспечения нужд РФ» заказала к Новому году гольф-кары за 3 млн рублей
Дата публикации: 16.12.2019
Просмотров: 39



Генпрокуратура для «обеспечения нужд РФ» заказала к Новому году гольф-кары за 3 млн рублей


Генпрокуратура для "обеспечения нужд РФ" заказала к Новому году гольф-кары за 3 млн рублей

Генпрокуратура РФ заказала себе к Новому году два гольф-кара общей стоимостью 3 млн 64 тысячи 600 рублей «в целях обеспечения нужд Российской Федерации». На госзакупку обратил внимание портал Znak.com.

Согласно контракту, надзорному ведомству нужны электромобили Club Car Transporter Electric. Они должны быть изготовлены не ранее 2019 года, не иметь следов ржавчины и повреждений, крепление всего оборудования должно быть выполнено способом, «исключающим его перемещение и создание помех водителю и пассажирам во время движения или в нештатных аварийных ситуациях».

Гольф-кар вмещает шесть человек, может проехать на одном заряде до 59 километров. Максимальная скорость составляет 27 км/ч. Заказ размещен на сайте госзакупок от имени начальника главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры — начальника управления специального и технического обеспечения В. Я. Пронина на основании личного приказа генпрокурора Юрия Чайки.

Контракт был заключен 9 декабря с ООО «Агро Альянс», на его осуществление отведено две недели. В Генпрокуратуре пока не пояснили, для каких именно нужд куплены гольф-кары.

Согласно сентябрьскому отчету Счетной палаты о нарушениях, выявленных при проверке исполнения бюджета за 2018 год, объем выявленных нарушений при госзакупках составил 18,7 млрд рублей. А мониторинг развития госзакупок за прошлый год показал, что в 2018-м вне публичной плоскости были проведены корпоративные закупки на сумму 7,5 трлн рублей, или более 7% ВВП.

В Счетной палате пришли к выводу, что принятые в конце 2017 года поправки, позволяющие заказчикам не публиковать информацию о закупках финансовых услуг и услуг по использованию муниципального имущества, на практике еще больше ограничили доступ к корпоративным закупкам, что «является сдерживающим фактором для ускоренного роста национальной экономики».