Главная » События в России » Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в розыск продюсера «Седьмой студии» Екатерину Воронову
Дата публикации: 28.11.2017
Просмотров: 12



Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в розыск продюсера «Седьмой студии» Екатерину Воронову


Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в розыск продюсера "Седьмой студии" Екатерину Воронову

Генеральная прокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска продюсера театра «Гоголь-центр» Екатерины Вороновой, являющейся фигуранткой дела о хищениях в «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Генеральная прокуратура РФ направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Вороновой с целью ареста и выдачи», — приводит агентство сообщение пресс-службы Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что Воронова объявлена в федеральный розыск. Об этом в августе сообщала ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

Екатерина Воронова являлась исполнительным продюсером спектакля «Сон в летнюю ночь», поставленным «Гоголь-центром». Ее и других фигурантов «дела Серебренникова» обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных из госбюджета на проект «Платформа».

В частности, следователи утверждают, что спектакль «Сон в летнюю ночь» был оплачен, но не поставлен, хотя он указан в программах ряда фестивалей, включая «Золотую маску», и до сих пор идет в «Гоголь-центре».

Несмотря на это и свидетельства очевидцев, следствие завело уголовное дело. Его фигурантами стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генеральный директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева, сам Серебренников, а также директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

17 октября суд продлил сроки домашнего ареста Серебренникову, Масляевой и Итину, а также срок содержания в СИЗО Малобродскому до 19 января 2018 года.

28 сентября Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Вороновой. Позднее это решение поддержал Мосгорсуд. При этом сообщалось, что подозреваемая покинула Россию еще в мае, когда начались обыски в «Гоголь-центре», и уехала в Латвию. Перед этим она уничтожила часть финансовой документации «Седьмой студии».


Top