Главная » События в России » Генпрокуратура прекратила дело против гражданской жены Захарченко, которую подозревали в мошенничестве
Дата публикации: 27.10.2017
Просмотров: 127



Генпрокуратура прекратила дело против гражданской жены Захарченко, которую подозревали в мошенничестве


Генпрокуратура прекратила дело против гражданской жены Захарченко, которую подозревали в мошенничестве

Генеральная прокуратура закрыла дело в отношении гражданской жены полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой, которую подозревали в мошенничестве, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ходу расследования.

«Дело в отношении Пестриковой прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — рассказал собеседник агентства.

Информацию о прекращении дела подтвердила РБК адвокат Пестриковой Валерия Туникова. «Более подробной информацией мы не обладаем, потому что нас так и не ознакомили с материалами этого дела и не собираются этого делать», — пояснила Туникова. Она не знает, кто именно из заместителей генпрокурора опротестовал возбуждение дела.

Пестрикову задержали 28 сентября в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр. Ее заподозрили в попытке похитить 16 миллионов рублей у своей знакомой Лилии Горшковой и затем отпустили под подписку о невыезде. Пестрикова утверждала, что это деньги ее отца, которые она побоялась класть в банк на свое имя после ареста Захарченко и поэтому попросила Горшкову открыть счет.

Бывший начальник управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года в рамках расследования дела о злоупотреблении должностными полномочиями. На следующий день ему предъявили обвинение в получении взятки и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

При обыске у Захарченко изъяли валюту на общую сумму свыше восьми миллиардов рублей. Сообщалось также о 300 миллионах евро, обнаруженных на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках, и еще 13 миллионах рублей, 170 тысячах долларов и пяти тысячах евро, найденных в его собственной машине.

Мосгорсуд продлил арест полковника до 8 декабря. В общей сложности в деле Захарченко теперь фигурирует четыре эпизода взятки, по одному из них ему предъявлено обвинение, по трем он находится в статусе подозреваемого.


Top