Главная » Спорт » Глава департамента судейства РФС покинул пост на фоне обвинений во взяточничестве
Дата публикации: 27.12.2019
Просмотров: 56



Глава департамента судейства РФС покинул пост на фоне обвинений во взяточничестве


Руководитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров

Руководитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров
Дмитрий Голубович / wikipedia.org

Руководитель департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров покинул свой пост на фоне обвинений во взяточничестве. Как сообщает в пятницу пресс-служба РФС, это произошло по собственному желанию 47-летнего функционера.

Судейство и работа Егорова неоднократно подвергались критике со стороны представителей клубов РПЛ по ходу первой части сезона. В начале декабря президент ЦСКА Евгений Гинер напрямую обвинил его во взяточничестве и предложил застрелиться, за что получил трехмесячную дисквалификацию.

«Я принял решение покинуть должность руководителя ДСИ. Считаю, что ДСИ была проделана большая работа, и не все задуманное получилось реализовать. Уверен, что судейская реформа будет успешной, но мы сможем вывести наших арбитров на новый уровень. Хотел бы поблагодарить коллег за совместную работу и доверие», — сказал Егоров.

Президент РФС Александр Дюков поблагодарил Егорова за работу и активное участие в разработке судейской реформы. Дюков пообещал, что опыт Егорова будет использован РФС в дальнейшей работе, в том числе для развития футбола в регионах.

Егоров стал исполняющим обязанности главы департамента судейства и инспектирования РФС в апреле 2018 года после отставки Андрея Будогосского. В мае того же года Егоров был утвержден в должности руководителя департамента.

Согласно проводимой РФС реформе судейства, ДСИ планируют разделить на два отдельных департамента — судейства и инспектирования.

В сентябре на общем собрании руководители клубов Российской Премьер-лиги (РПЛ) выразили открытое недоверие Егорову. Позднее Дюков дал Егорову срок до декабря для решения проблем, связанных с судейскими скандалами. При наличии форс-мажорных ситуаций в департаменте судейства и инспектирования он не исключил принятия кадровых решений.