Главная » Спорт » Главе Федерации бобслея России запретили присутствовать на международных стартах
Дата публикации: 29.11.2017
Просмотров: 10



Главе Федерации бобслея России запретили присутствовать на международных стартах


Главе Федерации бобслея России запретили присутствовать на международных стартах

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о временном отстранении завершивших карьеру российских бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой, тренера сборной России по скелетону Сергея Чудинова и главы Федерации бобслея России (ФБР) Александра Зубкова от международных стартов.

Как сообщает пресс-служба IBSF, в свете недавно принятых решений комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда отстраненные спортсмены временно не могут участвовать в соревнованиях в любом качестве. Они имеют право на предварительное слушание по данному вопросу.

Ранее МОК на основании расследования комиссии Освальда аннулировал результаты Зубкова, Труненкова, Негодайло, Стульневой и Чудинова на Олимпийских играх 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил, им пожизненно запрещено участвовать в Олимпиадах в любом качестве.

После вынесения вердикта МОК Зубков заявил, что продолжит возглавлять Федерацию бобслея России и намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) и в гражданские инстанции.

«Как международная федерация может мне запретить исполнять на соревнованиях обязанности президента Федерации бобслея России? — задался вопросом Зубков в интервью ТАСС. — Я не являюсь сейчас спортсменом, тренером, представителем технического персонала. Удивлен этому и обязательно займусь выяснением всех деталей».

В ответ на санкции IBSF ФБР обратилась с просьбой снять временный запрет с Зубкова и тренера-техника Чудинова на участие в соревнованиях до рассмотрения их апелляции в CAS.

По мнению авторов письма, участие президента федерации в мероприятиях IBSF на протоколы соревнований никак не повлияет, в то же время его отсутствие значительно усложнит работу команды и тем самым нарушит права «чистых» спортсменов.


Top