Главная » Наука и технологии » Google обвинила разработчиков игр в проблемах с 4K @ 60 fps
Дата публикации: 26.11.2019
Просмотров: 31



Google обвинила разработчиков игр в проблемах с 4K @ 60 fps


Одной из самых громких и скандальных историй минувшей недели стал запуск Stadia — долгожданной «облачной» платформы от Google. Компания обещала геймерам золотые горы, невиданные мощности и функции, однако премьера новинки откровенно не задалась. Одной из претензий со стороны игроков стало разрешение: как оказалось, многие игры не поддерживают обещанный формат 4K при 60 fps. В чём дело? Представители Google уверяют, что проблема в разработчиках.

Изначально о проблеме написали авторы сайта 9to5google, потом подоспели видео от Digital Foundry. Вскоре после появления претензий портал Eurogamer поделился официальным заявлением Google. По словам компании, она предоставила своим партнёрам свободу: те вольны выбирать любые методы для «достижения наилучшего качества картинки и частоты кадров».

«Разработчики, занимающиеся играми для Stadia, стараются обеспечить лучший потоковый опыт для каждого тайтла. Как вы видите на всех платформах, это включает в себя различные методы достижения наилучшего качества. Мы предоставляем разработчикам свободу в этом деле на Stadia, и впечатлены тем, чего они смогли достичь уже сейчас. Мы полагаем, что многие разработчики могут и в большинстве случаев будут совершенствовать свои творения на Stadia. И поскольку Stadia использует наши центры обработки данных, авторы смогут быстро внедрять инновации без необходимости скачивать патчи или даже сами игры», — уверяют представители Google.

Многие увидели в этом послании попытку переложить вину за местами обманчивую рекламную кампанию на плечи самих авторов игр. Особенно странно подобное утверждение смотрится на фоне громких обещаний вице-президента Google Фила Харрисона: он сулил пользователям 4K во всех доступных на платформе тайтлах прямо на запуске. Чего не произошло. Публика недоумевает, но ситуация всегда может измениться. К лучшему или худшему — вот главный вопрос.

Источник: eurogamer.net