Главная » Наука и технологии » Игра от EA без доната и мультиплеера? Главное с мировой премьеры Star Wars Jedi: Fallen Order
Дата публикации: 15.04.2019
Просмотров: 30



Игра от EA без доната и мультиплеера? Главное с мировой премьеры Star Wars Jedi: Fallen Order


В минувшую субботу состоялась мировая премьера экшена Star Wars Jedi: Fallen Order от студии Respawn и издательства Electronic Arts. Авторы боевика продемонстрировали красочный трейлер, показали концепт-арты и поведали о сюжете и геймплее грядущей новинки. Самые интересные факты — в нашем материале.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Как и сообщалось ранее, история Fallen Order развернётся в тёмные времена (между III и IV эпизодами киносаги), когда Империя нещадно истребляла рыцарей-джедаев. Протагонистом станет юноша по имени Кэл Кэстис. Он простой мусорщик с внешнего кольца. Однажды парень встретил джедая, которому чудом удалось спастись от инквизиторов Империи, выполнявших Приказ 66. Между героями завязались тёплые, почти семейные отношения, и рыцарь взял Кэстиса в ученики. Волею судеб падавану достался световой меч, ранее принадлежавший… кому-то. Личность хозяина клинка разработчики держат в тайне. Однако утверждают, что оружием владел знаковый персонаж саги.

Роль Кэла исполнил известный актёр Камерон Монахэн, прославившийся своей фактурной внешностью и убедительной игрой в сериалах «Готэм» и «Бесстыдники». Сражаться юноша будет с вышеупомянутыми инквизиторами, в ряды которых входит и показанная в трейлере Вторая сестра. Также в блокбастере дебютирует новый вид имперских войск — чистильщики. Это лакеи инквизиторов, помогающие им искать и уничтожать джедаев. Злодеи уже мелькали в комиксах, однако придумали их именно для Star Wars Jedi: Fallen Order.

Star Wars Jedi: Fallen Order

По части геймплея Respawn не стала следовать трендам и создавать большой открытый мир. Вместо этого компания решила сосредоточиться на повествовании. Однако разработчики уверяют, что это не совсем линейное приключение — Кэл посетит разные планеты, на которых найдётся место для исследования. Судя по описанию, ждать можно чего-то вроде Metro Exodus: в игре будут представлены крупные локации. Блуждание по каждой займёт час-другой, но не отвлечёт от прохождения основной истории.

История, к слову, обещает быть интересной. Ведь её сочиняли шесть именитых авторов, включая Криса Авеллона и Аарона Контрераса. Первый благодаря Fallout 2 и Prey известен как один из лучших сценаристов индустрии, второй же трудился над Mafia III и Far Cry 3. Помимо лихо закрученного сюжета, изюминкой Fallen Order станет боевая система. За неё, напомним, отвечает Джейсон де Херас, приложивший руку к God of War III и God of War: Ascension. Так что сильно волноваться по поводу одиночной кампании не стоит, ведь за проектом стоят мастера своего дела.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Разработка стартовала в 2014-м, когда Стиг Асмуссен, геймдиректор Star Wars Jedi, начал собирать команду для создания одиночной сюжетно-ориентированной игры по вселенной «Звёздных войн». По словам Respawn, издатель в лице EA ни на одном из этапов производства не вмешивался в авторское видение. То есть в Fallen Order, как и положено добротному синглплеерному блокбастеру, не будет ни мультиплеера, ни микротранзакций.

Впрочем, аудитория, наученная горьким опытом, не верит красивым словам: мол, это совсем не похоже на политику Electronic Arts. С другой стороны, вполне вероятно, что издатель вынес урок из рейтингового провала Star Wars Battlefront II, вокруг системы монетизации которой в 2018 году разгорелся огромный скандал. Да, шутер окупился, однако негативная реакция геймеров сильно подмочила репутацию EA в глазах потребителей и инвесторов. Возможно, грядущий хит станет для издателя имиджевым релизом.

И всё же красивых речей осторожной публике и остроумным журналистам недостаточно. Как верно подметил представитель ресурса GameRevolution, компания Respawn «говорит правильные вещи, но ничего не показывает» и «раздаёт обещания, но пока не подкрепляет их доказательствами». Действительно, во время презентации студия представила лишь очевидно срежиссированный ролик да охапку концепт-артов. Так что пока рано делать однозначные выводы о том, какой на самом деле будет Star Wars Jedi.

Релиз экшена на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится 15 ноября этого года. Оформлять предзаказ игр от EA считается плохой приметой, однако сделать это можно уже сейчас. В Origin просят 3499 рублей за стандартное издание и 3799 за расширенное. Как обычно, цены в PS Store немного выше: 4499 и 4999 рублей соответственно. В Xbox Live новинка обойдётся в 3899 и 4559 рублей, а при наличии подписки EA Access — 3499 и 4049 руб.