Главная » Наука и технологии » Инсайдеры слили цены GeForce RTX 3000, а Epic Games воюет с Google и Apple. Главное за неделю
Дата публикации: 22.08.2020
Просмотров: 26



Инсайдеры слили цены GeForce RTX 3000, а Epic Games воюет с Google и Apple. Главное за неделю


Вспоминаем важные события минувшей семидневки. В этом выпуске: кусачий ценник GeForce RTX 3000, Epic Games против Apple и Google, обзор флагмана Galaxy Note20 Ultra.

Главное за неделю

Дорогого стоит: новые видеокарты NVIDIA

С первым звонком школьных линеек начнётся новая эра. Новая эра для геймеров, как обещает NVIDIA. На мероприятии 1 сентября компания покажет свежие видеокарты и, судя по инсайдерским утечкам, влетят они в копеечку. Цена вопроса — почти 150 000 рублей за RTX 3090 с воздушным и гибридным охлаждением. Мы спросили у вас, много ли это? И большинство сочло, что отдавать такие деньги за железку — перебор.

Принимать на веру каждое инсайдерское слово, конечно, не стоит. Однако представить, что озвученный ценник может оказаться правдой, несложно. Ведь стоимость мощнейшей RTX 2080 Ti в данный момент составляет около 100 тысяч рублей. Как бы то ни было, NVIDIA совсем скоро сама всё расскажет.

Главное за неделю

Королевская битва: Epic Games против Apple и Google

Из App Store и Google Play исчез лончер Fortnite. Apple и Google удалили его в ответ на дерзкий шаг Epic Games. Напомним, компания накатила апдейт, чтобы получать транзакции напрямую от геймеров, не занося держателям маркета 30% комиссии. IT-гигантам такое поведение не понравилось, а игроделы обратились в суд.

Между тем конфликт всё нарастает, и из зала суда он перебирается в игру. В это воскресенье EG проведёт онлайн-соревнование #FreeFortnite. Участники турнира, набравшие 10 баллов, получат экипировку Яблока раздора, а 20 тысячам лучших геймеров вышлют особую кепку с провокационным дизайном. Ещё разыграют 1200 игровых устройств, среди которых нет ничего от Apple. Консоли и смартфоны Alienware, Samsung, OnePlus, Sony, Microsoft и Nintendo достанутся тем, кто съест больше всего яблок во время ивента.

Авторы Fortnite не первые, кто публично выступил против неоправданно высокого налога. По этому поводу возмущался президент Microsoft Брэд Смит, жаловались в ЕС Дуров и руководство Spotify. Да и мы уже разбирались, почему Epic Games повела себя так, как повела, и чего теперь ждать обычным игрокам.

Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra

Напоследок — Galaxy Note20 Ultra. Флагман попал в редакцию и мы обстоятельно его затестили. Снимали фото, видео и нещадно зумили, не выпуская из рук фирменный стилус S Pen, проверяли автономность, запускали игры и даже поработали в десктопном режиме. В общем, рассказать есть о чём. Здесь собрали всё самое интересное о новом гиганте от Samsung.

На этом всё, хороших выходных!