Главная » Спорт » Иранская лыжница рассказала, как готовилась к зимней Олимпиаде без снега
Дата публикации: 13.02.2018
Просмотров: 8



Иранская лыжница рассказала, как готовилась к зимней Олимпиаде без снега


Иранская лыжница рассказала, как готовилась к зимней Олимпиаде без снега

Лыжница Саманех Бейрами Бахер, выступившая в роли знаменосца сборной Ирана на церемонии открытия Игр-2018, сказала, что на Олимпиаде в Пхенчхане для нее главной целью является не победа, а участие.

26-летняя спортсменка отметила, что два года готовилась к соревнованиям в Тегеране, где снега почти не бывает. А на дорогостоящие поездки в Европу средств ей никто не выделяет.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

«Я семь лет катаюсь на лыжах, но это мои первые Олимпийские игры, — цитирует Бахер «Спорт-Экспресс». — Тут очень круто! Для меня главное — участие. Совсем не важно, какой я стала. Последней? Ничего. В Иране зима бывает три месяца в году, а в этом — и вовсе два. Поэтому тренироваться сложно. К сожалению, возможности готовиться в Европе у меня нет. Дорого. Очень! А в Тегеране снега мы почти не видим».

На вопрос журналистов, как же она обычно готовится к выступлениям, Бахер со смехом ответила: «Бегаю».

Саманех Бейрами Бахер не смогла выйти в полуфинал олимпийских соревнований, заняв последнее, 68-е место.

«Я не очень популярный спортсмен в Иране. Да что там — меня вообще никто не знает. Федерация поддерживает меня экипировкой, но все остальное — семья. Сюда я тоже приехала благодаря федерации», — отметила девушка, которая в основное время работает архитектором и ассистентом профессора в университете.

Отметим, что журналистам не удалось пообщаться с другой экзотической участницей зимней Олимпиады в Пхенчхане — лыжницей из Того Матильдой-Амиви Петижан.

23-летняя африканка в четвертьфинале заняла 59-е место и также не вышла в следующий раунд. После завершения отборочных соревнований она наотрез отказалась от общения с журналистам, сославшись на низкую температуру.

«Извините, я хочу в тепло. Мне никогда в жизни не было так холодно», — заявила спортсменка, переехавшая во Францию в возрасте 2,5 лет.


Top