Главная » Наука и технологии » Исполнитель роли Сэма Фишера подтвердил разработку новой части Splinter Cell. Она станет последней
Дата публикации: 20.07.2020
Просмотров: 16



Исполнитель роли Сэма Фишера подтвердил разработку новой части Splinter Cell. Она станет последней


Фанаты поистине легендарной серии Splinter Cell истосковались по новым выпускам своей любимой франшизы. Последняя часть, Blacklist, вышла ещё в 2013 году — и с тех пор Сэм Фишер появлялся лишь как гостевой персонаж в различных играх линейки Tom Clancy’s. Однако в интернете вовсю ходят слухи, что Ubisoft втайне создаёт очередное продолжение стелс-экшена. Недавно на это намекнул и актёр, подаривший свой голос главе Четвёртого эшелона в итальянской версии SC.

SC

Актёр озвучки Люка Уорд, чьим голосом Сэм Фишер говорит в Италии, дал большое интервью издательству Multiplayer.it, где заявил, что новая часть Splinter Cell уже давно находится в разработке и выйдет не позднее 2021 года. Уорд также отметил, что игру якобы собирались выкатить ещё в 2020-м, но планам помешал коронавирус. Ещё актёр намекнул: это будет последняя часть основной серии, в которой легендарный предводитель Четвёртого эшелона отправится на заслуженную пенсию.

Оно и понятно: как-никак, Сэму уже больше 60 лет, а в последних частях Ghost Recon, где герой появлялся в специальных DLC, он щеголял седой бородой и выглядел очень уставшим. Трудно спорить: старому волку не помешают красивые проводы.

Вот только есть вероятность, что Уорд говорит о VR-приключении, над которым Ubisoft работает вместе с Oculus. Эта игра выйдет совершенно точно, но вот она ли станет финальным аккордом в истории Сэма Фишера — неясно. Даже представить трудно, как разозлятся фанаты серии, если их любимого героя отправят на пенсию в аттракционе для виртуальной реальности.

Напомним, что молва о работе над новой Splinter Cell ходит в сети больше двух лет. Сперва информация об этом попала на сайт Amazon, позже масла в огонь подлил глава Ubisoft, а затем — и подвыпившие разработчики. Вроде бы, всё указывает на правдивость слухов, однако самый авторитетный инсайдер игровой индустрии Джейсон Шрайер считает, что всё это чушь.

Источник: multiplayer.it