Главная » Наука и технологии » «Я чёртов художник!» Автор «Ведьмака» высказался о женщинах, деньгах и суде с CDPR
Дата публикации: 04.11.2019
Просмотров: 28



«Я чёртов художник!» Автор «Ведьмака» высказался о женщинах, деньгах и суде с CDPR


На итальянской выставке современной культуры Lucca Comic & Games Анджей Сапковский дал интервью местным изданиям. Слова писателя, как обычно, провокационны, полны самолюбования и могут разозлить фанатов творчества студии CD Projekt RED. На этот раз автор «Ведьмака» высказался о деньгах, персонажах своих книг и, конечно, о себе любимом.

1

Сапковский заявил, что его вообще не интересует судьба собственных персонажей за пределами его книг. Кроме того, писатель сообщил журналисту, что на нынешнем этапе карьеры деньги его совершенно не волнуют: разбирательство с CD Projekt RED вышло на самый высокий уровень, а Netflix хорошо заплатила скромному автору за работу над сценарием сериала. К слову, творец не участвовал в кастинге, потому что, по его собственному признанию, он «сам не знает, как должны выглядеть герои». Литератор пояснил это тем, что он не визуализирует образы, когда пишет. Он видит лишь буквы.

Помимо прочего, Сапковский объяснил, почему женщины в его книгах сильнее и целеустремлённее мужчин. Всё очень просто: потому что так, по мнению писателя, дела обстоят в жизни. При этом фантаст отдельно отметил, что он не феминист.

Также Анджей Сапковский не удержался от того, чтобы несколько раз похвалить себя и свои произведения. На вопрос о творческом процессе он ответил, что не знает разницы между ремесленником и художником, но сам автор — «определённо художник, грёбаный художник, прямо как Леонардо, когда тот создавал свою Мону Лизу». Ещё писатель похвалил свой «экстраординарный талант», когда отвечал на вопрос о том, как сделать себе имя в индустрии литературы.

Источник: wired.it