Главная » События в России » Юлия Галямина вышла на свободу после третьего подряд ареста, в камере у нее обострилась астма
Дата публикации: 31.08.2019
Просмотров: 56



Юлия Галямина вышла на свободу после третьего подряд ареста, в камере у нее обострилась астма


Юлия Галямина

Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина вышла на свободу после трех административных арестов подряд, проведя в спецприемнике в общей сложности больше месяца.

Галямина сообщила «МБХ медиа», что сразу после освобождения пойдет на медицинское обследование, так как у нее обострилась хроническая астма из-за содержания в камере для курящих.

28 августа после заседания Верховного суда, где рассматривалась жалоба муниципального депутата на недопуск на выборы в Мосгордуму, сотрудник спецприемника применил к Галяминой силовой захват, пытаясь отобрать у нее сумку с газетой «Троицкий вариант», переданной Юлии в суде. В газете была напечатана статья о Галяминой.

«При входе в автобус, стоящий во дворе суда, сотрудник спецприемника Горчаков Александр Валентинович, не предъявив никаких требований, стал выхватывать сумку с газетой из рук Юлии. В результате болевого захвата Юлии вывернули руку и большой палец», — говорится в Facebook депутата. Ее требование зафиксировать повреждения проигнорировали.

После приезда в спецприемник Галямина почувствовала себя плохо. Прибывшие врачи скорой зафиксировали у нее высокое давление — 180 верхнее. Медики дали Галяминой таблетки, но также отказались фиксировать повреждения. Депутат подозревает растяжение пальца.

Ранее Галямина отбыла 10 суток ареста по статье об организации несогласованного митинга из-за постов в соцсетях с призывом выходить на акцию протеста 27 июля. Затем Галямину арестовали еще на 15 суток по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта) из-за той же демонстрации 27 июля. Третий арест на 10 суток депутат отбыла по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без согласования) за пост в соцсетях об акции протеста 3 августа.