Главная » События в России » Кадыров ответил на обвинения в подготовке покушения на журналиста Габунию: его поручения исполняют так, что «никто не узнает»
Дата публикации: 17.06.2020
Просмотров: 23



Кадыров ответил на обвинения в подготовке покушения на журналиста Габунию: его поручения исполняют так, что «никто не узнает»


Кадыров ответил на обвинения в подготовке покушения на журналиста Габунию

Кадыров ответил на обвинения в подготовке покушения на журналиста Габунию
chechnya.gov.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал задержание в Грузии уроженца Ингушетии, который якобы готовил покушение на ведущего грузинского телеканала «Мтавари архи» Георгия Габунию по распоряжению Кадырова.

«Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают», — написал Кадыров.

Он назвал Габунию «несостоявшимся журналистом» и заметил, что ему нужно встать на колени и попросить прощения за оскорбление «не одного человека (Владимира Путина), а всех россиян». Также Кадыров обратился к грузинским властям, чтобы те приняли меры по перевоспитанию телеведущего, и попросил украинские власти, которые якобы передали Грузии информацию о готовящемся покушении, «прекратить пиариться на его имени» и «вести себя более серьезно, а не на потеху публике». «За этот пиар вы мне, кстати, обязаны. Запомните это! Придет время, счет предъявим. Непременно!» — написал Кадыров.

Накануне стало известно, что служба государственной безопасности (СГБ) Грузии задержала в Тбилиси россиянина в рамках расследования уголовного дела о подготовке преднамеренного убийства. Гендиректор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия сообщил на пресс-конференции о задержании уроженца Ингушетии Васамбека Бокова, который якобы готовил покушение на журналиста Георгия Габунию, оскорбившего президента России Владимира Путина в телеэфире.

7 июля 2019 года Габуния в эфире «Рустави-2» произнес в адрес Путина речь, большей частью состоящую из нецензурной брани, назвал его «Вовочкой» и «вонючим оккупантом», предложил президенту РФ «убираться из Грузии вместе со своими рабами» и в грубой форме упомянул покойную мать Путина.

Его высказывания резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе, бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе. Критике телеведущего подверг и гендиректор телеканала Ника Гварамия. Выходка Габунии вызвала негативные отклики и привела к стихийному митингу возле здания выпускающей телекомпании, которая на несколько часов приостановила вещание.