Главная » Спорт » «Какие-то черти»: Хабиб Нурмагомедов жестко ответил на нравоучения Тимати
Дата публикации: 14.09.2018
Просмотров: 24



«Какие-то черти»: Хабиб Нурмагомедов жестко ответил на нравоучения Тимати


"Какие-то черти": Хабиб Нурмагомедов жестко ответил на нравоучения Тимати

Первый российский обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов жестко ответил певцам Тимати и Егору Криду на критику в свой адрес. Боец поддержал решение отменить концерт Крида в Махачкале, а артисты обратились к нему в соцсетях.

«Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать. Я никого не заставляю, но говорить мне, что я не имею права на свое мнение — это смешно. Какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет. Для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю, я всегда буду говорить», — написал Нурмагомедов в Instagram.

«Отдельно хочу обратиться к мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответы мы и только мы, а не всякие петушары, которые чего-то хотят», — добавил чемпион UFC.

9 сентября организаторы отменили концерт Крида в Махачкале, на который были проданы все билеты, из соображений безопасности. Певцу угрожали в соцсетях: «приедешь в Дагестан — ходи и бойся, ибо вряд ли ты целым уедешь».

За день до концерта МВД Дагестана сообщило об установлении группы экстремистски настроенных лиц, которые добивались его отмены. Артисту угрожали из-за того, что его песни «идут вразрез с канонами ислама, способствуют развращению молодежи и отдаляют от религии».

Нурмагомедов тогда поддержал решение об отмене выступления, написав «невелика потеря». Основатель лейбла Black Star Тимати и его артист Крид призвали атлета к диалогу.

«Я понимаю, что такие песни могут быть тебе не близки, могут не нравиться. Но надо уважать чужое мнение. Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать потому, что они не нравятся лично тебе — это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. Это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель, который покупает билеты, ждет приезда кумира», — заявил Тимати в трехминутном видео.

Отреагировал Тимати и на пост Хабиба с «чертями и петушарами», отметив, что разжигание межнациональных конфликтов на почве религиозных соображений — достаточно зыбкая почва и преследуется законом.

«Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории», — написал Тимати, пожелав оппоненту удачи в предстоящем бою.

6 октября в Лас-Вегасе Нурмагомедов проведет бой со знаменитым ирландцем Конором МакГрегором за пояс чемпиона в легком весе.


Top