Главная » Спорт » Канадский тафгай «Куньлуня» устроил «бойню» на предсезонном турнире в Пекине
Дата публикации: 07.08.2019
Просмотров: 31



Канадский тафгай «Куньлуня» устроил «бойню» на предсезонном турнире в Пекине


Канадский тафгай "Куньлуня" устроил "бойню" на предсезонном турнире в Пекине

Силовой форвард китайского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Куньлунь Ред Стар» Гарет Хант устроил «бойню» в матче против команды ВХЛ «Ермак» (Ангарск) в рамках предсезонного турнира в Пекине, утверждает «Спорт-Экспресс». Видеокадры инцидента были скрыты, дабы канадский тафгай смог избежать серьезных дисциплинарных санкций.

«Тафгай «Куньлуня» Гарет Хант устроил вчера «праздник» на турнире в Китае. Бил практически всю ангарскую команду, дрался шлемом, прыгнул на вратаря. Китайцы — молодцы. Они думают, что если во время бойни увести камеру и показывать тренеров, то информация будет скрыта. Но это не так. Били-то ребят из ангарского «Ермака», наших парней из Высшей лиги. И что теперь делать? Видео существует, но оно спрятано, есть только кадры с потасовок», — пишет журналист «СЭ» Алексей Шевченко.

Автор потребовал от КХЛ, под эгидой которой проходят предсезонные турниры, затребовать все материалы из Китая и применить серьезные санкции к «неуправляемому тафгаю». Он отметил, что китайские клубы в российских лигах пользуются особыми правами и даже могут не соблюдать технический регламент.

31-летний «полицейский» Гарет Хант дебютировал в составе «Куньлуня» 2 августа на том же турнире в игре против Университета Аризоны.

Три года назад КХЛ дисквалифицировала тафгая казахстанского «Барыса» Дамира Рыспаева за неспортивное поведение в матче против «Куньлуня» на предсезонном турнире в Астане. Тогда разбушевавшийся хоккеист набрасывался на всех игроков китайской команды, до которых мог дотянуться, почти не встречая сопротивления. Он избил подряд трех хоккеистов, после чего полез драться на скамейку запасных соперника.

«Помните случай с Дамиром Рыспаевым против китайского клуба? Так то, что случилось вчера, было в сто раз ужасней, ведь от Дамира никто не пострадал. Хант уже сделал больше, чем Рыспаев, а того дисквалифицировали на неопределенный срок. КХЛ закроет глаза? Главное, что Хант, думаю, не успокоится и устроит какой-нибудь «фейерверк» в регулярном чемпионате, я уверен», — добавил Шевченко.