Главная » Религия » Католические монахини в Сирии нарушили обет молчания, чтобы привлечь внимание к ситуации в стране
Дата публикации: 15.07.2015
Просмотров: 312



Католические монахини в Сирии нарушили обет молчания, чтобы привлечь внимание к ситуации в стране


Сирийские католические монахини-траппистки в некотором смысле нарушили обет молчания, который дают члены этого ордена. Они опубликовали обращение к мировой общественности, в котором призвали непредвзято взглянуть на ситуацию в Сирии, пишет «Благовест-инфо».

По информации официального ватиканского издания Osservatore Romano, ссылающегося на сайт Ora pro Siria, тишина небольшой обители трапписток, расположенной недалеко от границы с Ливаном, в последнее время постоянно нарушается грохотом взрывов.

Авторы обращения призывают мировую общественность осознать, что за конфликтом в Сирии стоят политические интересы и манипуляции. Чтобы составить объективное мнение о конфликте, нужно выслушать все стороны, уверены монахини.

Траппистки осуждают дезинформацию и «насилие СМИ», обслуживающих интересы различных сторон конфликта. Но главное, к чему они призывают, – это отмена международных санкций, жертвами которых являются в Сирии самые слабые и незащищенные, а вовсе не власти придержащие.

Сирийцы лишены сегодня самого необходимого: еды, медикаментов. Все это продается втридорога, что влечет за собой преступления, контрабанду, коррупцию и спекуляцию.

Как и в Ираке, международное эмбарго лишь подливает масло в огонь братоубийственной войны, пишут монахини. По приблизительным оценкам, за годы конфликта в Сирии было убито 220 тыс. человек, около миллиона было ранено и искалечено, более 10 млн сирийцев стали беженцами.

В конце своего обращения члены траппистской общины призывают международную общественность не предаваться отчаянию при виде страданий сирийского народа, не думать, что создавшаяся ситуация неразрешима, а напротив, искать пути установления мира в многострадальной арабской стране.

Члены Ордена траппистов (официально он именуется Орденом цистерцианцев строгого соблюдения ) обязаны молиться 11 часов в сутки, трудиться (первоначально в поле), соблюдать молчание, прерываемое только для молитв, песнопений и по другим уважительным причинам, и строгий пост, включающий полный запрет на мясо, рыбу и яйца и облегчаемый только для больных.


Top