Главная » Спорт » КХЛ может поднять потолок зарплат по требованию богатых клубов
Дата публикации: 27.04.2020
Просмотров: 34



КХЛ может поднять потолок зарплат по требованию богатых клубов


Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 30 апреля может провести встречу, посвященную обсуждению потолка зарплат в лиге в сезоне-2020/21 По данным газеты "Спорт-Экспресс", представители некоторых клубов настаивают на том, что потолок следует увеличить до 1,3 миллиарда рублей

ВСЕ ФОТО КХЛ может поднять потолок зарплат по требованию богатых клубов

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 30 апреля может провести встречу, посвященную обсуждению потолка зарплат в лиге в сезоне-2020/21
vivairina / DepositPhotos

По данным газеты «Спорт-Экспресс», представители некоторых клубов настаивают на том, что потолок следует увеличить до 1,3 миллиарда рублей
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

По данным газеты «Спорт-Экспресс», представители некоторых клубов настаивают на том, что потолок следует увеличить до 1,3 миллиарда рублей
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 30 апреля может провести встречу, посвященную обсуждению потолка зарплат в лиге в сезоне-2020/21.

По данным газеты «Спорт-Экспресс», представители некоторых клубов настаивают на том, что потолок следует увеличить до 1,3 миллиарда рублей.

В настоящий момент жесткий потолок зарплат на следующий сезон установлен на уровне 900 миллионов рублей. Целью данной ограничительной меры является сокращение огромной разницы между «богатыми» и «бедными» клубами, что должно привести к повышению среднего уровня игроков во всех командах и, как следствие, к повышению спортивной конкуренции в лиге.

В то же время отмечается, что окончательное решение о проведении данной встречи еще не принято.

Свое мнение по этому вопросу в интервью порталу «Чемпионат» высказал председатель совета директоров омского «Авангарда», член совета директоров КХЛ Александр Крылов.

«Нельзя действовать в интересах нескольких команд из-за того, что они не могут разместить под этот потолок своих дорогостоящих игроков пятых-шестых звеньев. Они знали об этом потолке заранее, и это не повод пересматривать решение. Это неправильно. Ведь потолок в 900 миллионов тоже был введен не просто так. Было много обсуждений, споров, после чего приняли это решение. Считаю, что сейчас менять что-либо было бы абсолютно неправильным шагом, который навредит КХЛ», — заявил он.

По словам Крылова, особенный диссонанс у него вызывают завышенные зарплаты у игроков третьих-четвертых звеньев клубов КХЛ.

«Будем откровенны: ни в одном другом чемпионате такие деньги эти хоккеисты не получили бы. Ну какой условный Фисенко за 45 миллионов в год? В какой еще другой лиге мира, по обе стороны океана, он бы получил такую зарплату?» — вопрошает член совета директоров КХЛ.

Противоположную позицию высказал гендиректор московского «Динамо» Евгений Кровопусков.

«Мы за поднятие жесткого потолка до 1,1-1,3 миллиарда рублей, — сообщил он. — Лига нас услышала. Если что-то изменится, то, наверное, на следующий сезон. Мы считаем, что 900 млн мало, чтобы удерживать ребят и платить им достойные деньги».