Главная » События в России » Концерн «Калашников» готов вооружить российских журналистов «Макарычами»
Дата публикации: 27.10.2017
Просмотров: 116



Концерн «Калашников» готов вооружить российских журналистов «Макарычами»


Концерн "Калашников" готов вооружить российских журналистов "Макарычами"

Российский оружейный концерн «Калашников» решил снабдить недорогим огнестрельным оружием отечественных журналистов. Всем работникам СМИ предлагают приобрести травматический пистолет МР-80 со скидкой 10%. Поводом для рекламного хода стало недавнее нападение с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Объявление о скидке размещено на сайте «Калашников Media», рассказывающем о продукции группы компаний «Калашников». «В онлайн-магазине есть в наличии надежное и мощное огнестрельное оружие ограниченного поражения MP-80. Концерн готов предоставить 10-процентную скидку всем сотрудникам СМИ при предъявлении журналистского удостоверения», — говорится в сообщении.

Предлагаемый журналистам травматический пистолет заряжается патронами калибра .45 Rubber. Вместимость магазина составляет шесть патронов. Весит это стрелковое оружие 0,73 кг. «Пистолет МР-80-13Т благодаря своим компактным размерам идеально подходит для ношения в специальной кобуре под одеждой и практически не заметен. А благодаря отработанной конструкции и металлическим деталям очень надежен и неприхотлив», — говорится в описании на сайте концерна.

Стоимость пистолета в зависимости от комплектации колеблется от 16 тысяч 400 до 26 тысяч 100 рублей без учета скидки.

На сайте отмечается, что концерн «Калашников» «выступает за ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя». Помимо скидки, сотрудники предприятия готовы проконсультировать журналистов по вопросам самообороны.

Решение разместить объявление о скидке в компании связали с недавним нападением на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и принятым впоследствии решением главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова ради безопасности журналистов вооружить редакцию газеты. Об этом намерении он рассказал накануне в эфире «Эха Москвы».

Муратов напомнил, что журналисты «Новой газеты» пережили множество покушений и нападений, а трое из них были убиты. В связи с этим главный редактор решил вооружить сотрудников. «Официально заключим договор с МВД РФ. Будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены. И другими средствами безопасности, о которых не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», — поделился планами Муратов.

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. В здание на Новом Арбате, где расположена редакция радиостанции, прорвался мужчина, брызнув из перцового баллончика в лицо охраннику на входе. Затем злоумышленник поднялся на нужный этаж, подошел к журналистке, которая находилась в редакции после утреннего эфира, и ударил ее ножом в горло.

Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, там ей провели часовую операцию. 24 октября она пришла в сознание.

Нападавшего — гражданина Израиля и РФ Бориса Грица — задержали. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство и отправили под арест на два месяца. В СК склоняются к версии о невменяемости Грица, у которого еще 10 лет назад были замечены проблемы с психикой. При этом адвокат журналистки ранее сообщал, что следователи также рассматривают версию о том, что нападение могло быть спланированной акцией с использованием человека, подготовленного для убийства.


Top