Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)





Главная » События в России » Котенка, выжившего после падения с 19-го этажа на Lexus, назовут в честь «Су-34»
Дата публикации: 06.07.2015
Просмотров: 275



Котенка, выжившего после падения с 19-го этажа на Lexus, назовут в честь «Су-34»


Четырехмесячную кошечку из Новосибирска по кличке Ванюша следовало бы взять на службу в ВДВ, решили журналисты, узнавшие о ее невероятном полете с 19-го этажа. Упав с балкона, она угодила на лобовое стекло Lexus RX300 и осталась жива. Более того — ветеринары не нашли у Ванюши ни одного перелома, зато стекло иномарки от столкновения с летающей кошкой пошло трещинами.

Героическая кошечка и ее хозяин, Вадим Насалевич, живут в высотном доме жилого комплекса «Четыре мушкетера» в Заельцовском районе Новосибирска. В семье, помимо Ванюши, в роду которого были турецкие ваны, есть еще одна кошка. Неделю назад была очень душная ночь, и все окна квартиры были открыты.

«Наутро проснулись, а одной кошки в квартире нет, каждый угол обыскали. Супруга говорит: «Ты консьержке-то вниз позвони, может, Ванюшка выбежала в подъезд». Набираю, а мне говорят: «Забирайте своего котенка, он у вас с балкона выпал». Я еще подумал: чего там забирать-то, 19-й этаж», — рассказывает мужчина.

Он уже начал подбирать слова, чтобы рассказать супруге о гибели любимицы семьи, однако в каморке консъержки его ждал живой и мяукающий котенок. «Выглядела Ванька, конечно, помято, взъерошено, но в целом жива-здорова. Водителю Lexus, на который свалилась наша кошка, я оставил на лобовике записку со своим номером телефона. Там такая вмятина, как будто сверху сбросили мешок картошки. Стекло вогнуто в салон и в эпицентре удара кошачья шерсть», — рассказал Вадим «НГС».

В ветеринарной клинике, куда доставили животное, врачи тут же заявили, что это не кошка, а Терминатор — ни царапины при падении с такой высоты. Правда, были опасения по поводу повреждения внутренних органов и скрытых переломов. Обследование заняло четыре дня. В итоге оказалось, что Ванюша цела и невредима.

Полет кота обошелся владельцам в 20 тысяч рублей, семь за разбитое стекло и 13 — ветеринарам. Но семья Носалевичей говорит, что жизнь любого питомца стоит больше. И подумывает ставить защиту на окна, пишет «Комсомольская правда».

Ветеринар Евгений Козлов, к которому журналисты обратились за комментарием по поводу удивительного случая, тут же заявил, что все разговоры о том, что чем выше этаж, тем больше шансов у кота выжить — это не более чем миф.

«Чем больше высота, тем вероятнее, что питомец погибнет. Законы физики и гравитации еще никто не отменял. И кошка Ванюшка тоже. Ей действительно повезло. Но чудо это объяснимо. Падение смягчило лобовое стекло Lexus, поверхность которого расположена под углом. Есть даже такой принцип туширования падения в цирке, когда страховщики на арене сбивают траекторию полета падающего гимнаста. Небольшой вес котенка также сыграл свою роль. В итоге животное спаслось», — сказал доктор, напомнив, что москитные сетки для защиты кошек, как и маленьких детей, неэффективны.

Хозяева прославившегося животного раздумывают о том, чтобы переименовать Ванюшу в честь Су-34 или МиГ-29, чтобы было понятно, что кошечка — гроза «лексусов». А пользователи YouTube, комментируя опубликованную на канале LifeNews запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей полет котенка, предлагают назвать его «Лаки», а лучше — «Рикошет». К слову, по утверждению местных СМИ, соседи Носалевичей теперь стараются парковать машины подальше от балконов. На всякий случай.


Top