Главная » Спорт » «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым и не собирается в дальнейшем комментировать это решение
Дата публикации: 21.09.2019
Просмотров: 28



«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым и не собирается в дальнейшем комментировать это решение


Павел Мамаев

Футбольный клуб «Краснодар» объявил о расторжении контракта с 31-летним Павлом Мамаевым. Полузащитник, у которого было трудовое соглашение с командой до конца 2019 года, провел за «Краснодар» 146 матчей в разных турнирах, забив 35 мячей и сделав 30 голевых передач.

«ФК «Краснодар» и Павел Мамаев оформили расторжение контракта с футболистом по взаимному согласию сторон. В будущем клуб не намерен давать никаких комментариев по этому вопросу, — сообщается на официальном сайте краснодарцев. — Ситуация, которая произошла с Павлом, была очень болезненной, и, как все нормальные люди, мы глубоко переживали случившееся».

Покинувший колонию Кокорин успешно прошел медосмотр в «Зените», но играть не будет

Во вторник нападающий «Зенита» Александр Кокорин и Мамаев вышли на свободу из колонии по УДО. Спортсмены с середины октября прошлого года находились в СИЗО «Бутырка» по обвинениям в хулиганстве и нанесении побоев в рамках уголовного дела о драках в центре Москвы. Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс. От рук футболистов пострадали водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

В мае суд признал обоих виновными и приговорил футболистов к реальным срокам. Павел Мамаев должен был выйти на свободу 6 ноября этого года. Кокорин — 7 декабря.

Алексеевский районный суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об УДО Мамаева и Кокорина, а также постановил, что на свободу должен выйти осужденный вместе с ними брат Кокорина Кирилл. Их четвертый подельник — детский футбольный тренер Александр Протасовицкий — индульгенции не получил.

В исправительной колонии ИК-4 в Белгородской области, куда футболистов доставили по этапу из СИЗО «Бутырка», спортсмены работали в швейном тюремном цеху, по шесть дней в неделю упаковывая одноразовые костюмы. Им платили зарплату в 9300 рублей в месяц за вычетом налогов и ежедневно по полтора часа разрешали играть в футбол.

Кокорина и Мамаева поместили в барак для благонадежных вместе с малолетним убийцей, наркоманом и мошенником. Интернета в колонии не было, зато был храм, библиотека и телефон.

В Федеральной службе исполнения наказаний отметили, что УДО футболисты заслужили. За время пребывания под стражей они внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии. Благодаря им, по всей стране в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили, благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни».